banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

Терри покидает «Челси»
19 апреля, 2017

Руководство английского футбольного клуба  «Челси» определилось с будущим своего 36-летнего капитана Джона Терри.

Как сообщила пресс-служба «аристократов», уже этим летом, сразу по окончании сезона, капитан покинет ряды команды, цвета которой  защищал с 1995 года.

«Моя карьера в «Челси», которая длилась 22 года, подходит к концу. Как же быстро пролетели эти 22 года… Если бы мне предложили начать все с самого начала, не раздумывая, я снова пришел бы на «Стэмфорд Бридж», —  признался Терри в интервью Eurosport. — Но время никого не щадит, и я выбрал самый удачный момент, чтобы покинуть любимую команду. Мы наверняка завершим этот сезон с «золотом» Премьер-лиги, и провожать меня будут в ранге чемпиона. Думаю, я бы мог многим еще быть полезен команде, однако настала пора уступить дорогу молодым. Но куда бы я ни ушел, на каком континенте ни оказался, в глубине души навсегда останусь «аристократом». И я сохраню самые теплые чувства к любому человеку, так или иначе связанному с «Челси». Здесь я стал футболистом, обрел друзей, играл бок о бок с великими мастерами: Дидье Дрогба, Николя Анелька, Жулиано Беллетти, Джанфранко Дзола, Петр Чех, Френк Лэмпард. Благодарю всех, кто был рядом со мной все это время. Но, покидая «Челси», я не ухожу из спорта. Мой потенциал еще не исчерпан, и Джону Терри есть что предложить на поле. Со мной уже связывались менеджеры из Китая, Южной Кореи, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Франции и Италии. Не знаю, какой из вариантов выберу. Но навряд ли останусь в Европе. Меня всегда интересовало что-то новое, а потому, не удивляйтесь, если летом я окажусь в США, Индии или Арабских Эмиратах».  

Добавим, что за 22 года, проведенных в лондонском суперклубе, Терри отметился 66 голами в 713 матчах. Он 4 раза становился чемпионом Премьер-лиги, 5 раз завоевывал Кубок страны и 3 раза Суперкубок Англии, по разу побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»