banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

В четвертый день соревнований по тяжелой атлетике азербайджанский спортсмен удостоился бронзовой медали
17 мая, 2017

16 мая в четвертый день соревнований по тяжелой атлетике «Исламиады» определились победители среди спортсменов, выступавших в весовых категориях 77, 85 и 94 кг.

В четвертый день соревнований Азербайджан представляли — Афган Байрамов (77 кг), Кямран Исмайлов, Джейхун Тагизаде (85 кг), Наильхан Набиев и Ровшан Фатуллаев (94 кг).

В борьбе в весовой категории 77 кг египтянин Махмуд Мохамед, подняв 348 кг (158+190), завоевал золотую медаль. Серебряной медали удостоился  Ахмад Фаро Аль Хусейн из Ирака (320 кг, 141+179), а бронзовая медаль досталась  турку Джалилу Эрдогду (319 кг, 146+173).  Афган Байрамов  с результатом 297 кг (132+165)  завершил соревнования на 9-й строчке.

Победителем в весовой категории 85 кг  стал Сафа Алджумаили из Ирака. Одолев 346 кг (152+194), он стал обладателем золотой медали. Узбек Улугбек Алимов (339 кг, 151+188)  и  представитель Саудовской Аравии Халил Аль Хамган (329 кг, 147+182) заняли соответственно второе и третье места.

Из наших штангистов, соревнующихся в этой весовой категории,  Джейхун Тагизаде  с результатом 324 кг (148+176 кг) определился на пятом, а Кямран Исмайлов  с показателем 312 кг (142+170 кг) — на седьмом месте.

В течение дня в соревнованиях тяжелоатлетов в последней весовой категории — 94 кг борьбу за золотую медаль «Исламиады» вели 13 спортсменов. Азербайджанский спортсмен Ровшан Фатуллаев с результатом 376 кг (165+211 кг)  завоевал бронзовую медаль. Иранец  Сейедаюб Мусави Джарахи в результатом 381 кг (169+212) стал первым. Серебряной медали удостоился узбекский спортсмен Фарходбек Собиров, продемонстрировав в сумме результат 380 кг (170+ 210 кг).

Другой наш представитель в этом весе Ровшан Наильхан Набиев с суммарным результатом 360 кг (162+198 кг) стал седьмым.
Медали победителям вручили президент  Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Джахангир Аскеров, генеральный секретарь  Спортивной федерации исламской солидарности Файсал Абдулазиз Аль-Нассар и президент Федерации тяжелой атлетики США Урсула Папандреа.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»