banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

В первый день соревнований по борьбе «Баку-2017» наши пехлеваны завоевали четыре медали
18 мая, 2017

17 мая стартовали соревнования по борьбе IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

В первый день на Спортивной арене имени Гейдара Алиева прошли соревнования по греко-римской борьбе. На ковер вы­шли борцы, выступающие в весовой категории 59, 71, 80 и 98 кг. Наши борцы завершили первый день с четырьмя медалями.

Орхан Нуриев, выступающий в весовой категории 98 кг, одержав победу над  пакистанцем Тайабом Раза и узбеком Рустамом Ассакаловым, вышел в финал. В финале он одолел киргизского соперника Узура Жузупбекова и стал обладателем золотой медали «Баку-2017»
Другой наш спортсмен Рафиг Гусейнов  (80 кг) вступил в борьбу с четвертьфинального этапа. Вначале он нанес поражение киргизскому   спортсмену Атабеку Азизбекову, а затем представителю Алжира Бачиру Сиду Азарани и вышел в решающий этап. Проиграв иранцу Юсифу Гадериану во встрече за титул чемпиона, наш борец  довольствовался серебряной медалью.

Еще один азербайджанский борец Мурад Мамедов (59 кг) начал турнир с победы. Одолев иранца Мухаммеда  Нурбахыша, наш пехлеван уступил в очередной встрече представителю Кыргызстана Канибеку Жолчубекову. В схватке за третье место М.Мамедов одолел иорданца Мостафу Алгаде и завершил соревнования с бронзовой медалью.

Расул Чунаев (71 кг) также был вынужден довольствоваться бронзовой медалью. Нанеся поражение алжирцу Акрему Боуджемлинену за  64 секунды, Р.Чунаев в полуфинале проиграл иранскому борцу Мохаммадали Гареи. Во  встрече за бронзу наш борец выиграл у турка Илькера Сонмеза.

18 мая — во второй день соревнований по борьбе «Баку-2017» на ковер выйдут борцы греко-римского стиля в весовых категориях 66, 75, 85 и 130 кг.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»