ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса
По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»

спорт

Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»

Спорт

Азад Рагимов: «Сборная Азербайджана, показав высокие результаты, завоевала 41 золотую медаль»
18 мая, 2017

«Сборная команда Азербайджана успешно выступает на IV Играх исламской солидарности. Ощущается большой интерес к Играм. За соревнованиями на аренах следят сотни зрителей. Наша национальная команда, показав высокие результаты, завоевала 41 золотую медаль».

Об этом сказал 17 мая министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Азад Рагимов на проведенной в связи с Играми пресс-конференции.

Сообщив, что в пятый день Исламиады наша команда уже завоевала 81 медаль, Азад Рагимов довел до внимания, что
команды еще 27 стран завоевали медали. Отметив, что соревнования проходили в условиях напряженной борьбы, министр молодежи и спорта подчеркнул, что атлетам вручен 131 комплект медалей. А.Рагимов сказал: «В медальном зачете первые два места занимают Турция и Азербайджан. Продолжаются соревнования по различным видам спорта. Семь наших боксеров уже вышли в полуфинал. Это означает еще 7 медалей. Наша мужская сборная по волейболу встречается с командой Туркменистана. На соревнованиях по таэквондо будут состязаться 4 спортсмена. С сегодняшнего дня стартуют соревнования по греко-римской борьбе и четыре наших спортсмена уже приступили к схваткам. В соревнованиях по тяжелой атлетике участвуют два наших спортсмена».

Отметив, что грандиозная церемония открытия оставила неизгладимые впечатления у местных и иностранных зрителей, Азад Рагимов подчеркнул, что в мировой печати размещено большое количество статей именно об этой церемонии открытия. Министр сказал: «В итальянской прессе, а также в печати других стран опубликованы циклы статей о церемонии открытия.  Церемония открытия поистине стала торжеством исламской культуры, науки. Прекрасное шоу восхитило всех. Ход Игр, прекрасная атмосфера, красивое оформление залов, настроение спортсменов — все это свидетельствует о том, что мы сможем добиться еще больших успехов».

Обладательница золотой медали IV Игр исламской солидарности Анастасия Ибрагимли выразила признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу о спорте в нашей стране. А.Ибрагимли выразила признательность всем болельщикам, любителям спорта. Она сказала: «Поддержка зрителей давала мне дополнительный стимул. Я безгранично благодарна моим тренерам. Мы смогли преодолеть все трудности. Поздравляю всех обладателей медалей, желаю нашим спортсменам золотых медалей на предстоящих соревнованиях. Для нас большая честь выступать на таких соревнованиях. Я безгранично рада, что стала победительницей Игр исламской солидарности».

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»