banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Руслан Зубков: «Болею за «нефтяников»
20 июня, 2017

Полузащитник белорусского футбольного клуба «Неман» (Гродно) Руслан Зубков, хорошо знакомый нам по выступлениям в 2012—2014 годах за такие азербайджанские команды, как «АЗАЛ», «Туран» и «Араз-Нахчыван», дал интервью изданию «Белорусский футбол».

В беседе, помимо прочего, 26-летний украинский хавбек вспомнил азербайджанский период своей насыщенной и богатой на события карьеры, а также сравнил коллективы Высшего дивизиона Беларуси с представителями Topaz Премьер-лиги. 

«В Азербайджане я провел чуть более 2 лет и всегда буду с теплотой вспоминать эту страну. Прежде всего потому, что там очень добрый и гостеприимный народ. За все время пребывания там я ни разу не пожалел о своем выборе, и если мне когда-нибудь вновь поступит предложение выступать там, соглашусь, не раздумывая, — признался Зубков. — Что касается непосредственно футбола, то, как мне кажется, уровень Беларуси и Азербайджана примерно равен. Здесь чемпион — «БАТЭ», у них — «Карабах». Можно сказать, что эти клубы одного уровня. Сейчас в Высшем дивизионе Азербайджана, который называется Topaz Премьер-лигой, выступает 8 клубов. Это довольно сильные команды, у каждой свой стадион и отличная тренировочная база. Тон в местном футболе задают «Карабах» и «Габала» — отличные и сыгранные коллективы, которые несколько раз доходили до основного раунда Лиги Европы. Согласитесь, этот факт говорит о многом.

Особенно приятно, что «Габалу» тренирует мой соотечественник — Роман Григорчук. Сама по себе «Габала» — это уникальное явление для современного футбола. Габала — красивый и уютный город в 400 км от Баку, в котором, если не ошибаюсь, еще лет 8 назад не было профессионального клуба. Тем не менее, благодаря профессионализму, целеустремленности и рационализму руководства клуб за несколько лет проделал огромный путь: сперва вышел на ведущие позиции на местной арене, а потом и до Лиги Европы добрался. А вот самой любимой моей азербайджанской командой является «Нефтчи». Забавно, если учесть, что я никогда не выступал за эту команду. Как бы то ни было, я болею за бакинских «нефтяников» и буду счастлив, если попаду в сферу их интересов».

Добавим, что в разные годы своей карьеры, помимо азербайджанских клубов и упомянутого «Немана», уроженец Одессы Руслан Зубков защищал цвета таких украинских команд, как «Реал Фарма», «Днестр», «Титан», «Звезда», «Ильичевец», «Одесса» и «Черноморец».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»