banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог
Достижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государствДостижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государств

спорт

«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»
Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»

Спорт

Рауф Алиев: «Младость» — сильный соперник»
22 июня, 2017

Азербайджанский футбольный клуб «Интер» завершил свои учебно-тренировочные сборы в Турции.

Своими впечатлениями от этих сборов, от проведенных в Турции контрольных матчей и о многом другом с рядом отечественных изданий поделился форвард столичной команды и «милли» Рауф Алиев.

— Мы провели отличные сборы, которые прошли строго по намеченному плану. По результатам этих сборов можно сделать вывод, что футболисты команды находятся в отличной физической форме.

— Какое впечатление оставили у вас контрольные матчи в Турции?

— Впечатления от этих встреч самые положительные. Единственное, жаль, что игр было не так много, как хотелось бы. Футболисты ожидали, что контрольных встреч в Турции будет намного больше. Чем больше игр с сильными и классными соперниками, тем лучше. Но в этом году, по неизвестным мне причинам, команды из разных стран, приехавшие сюда на сборы, проводят намного меньше, чем обычно, товарищеских матчей. Почему так происходит, я не знаю.

— В последнем матче сборов «Интер» обыграл клуб легендарного Георги Хаджи — «Вииторул» (2:1). Наверно, приятно побеждать чемпиона Румынии?

— Безусловно, приятно. «Вииторул» — это опытная команда, одинаково сильная и в защите, и в полузащите, и в нападении. Обыграть такого высококлассного соперника дорогого стоит.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу жеребьевки Лиги Европы. «Интеру» повезло или нет?

— Мне кажется, нам не повезло. Во всяком случае, я ожидал увидеть в соперниках более слабую команду. Но жребий, как говорится, брошен. Это футбол, играть нужно с любым соперником. При надлежащей подготовке и максимальной дисциплине можно победить любого соперника.

— Что вы знаете о сербском клубе «Младость»?

— Знаю, что «Младость» — сильный соперник. Как, впрочем и, все клубы Сербии.

— Вы считаете, что «Интеру» не под силу пройти этого соперника?

— Почему же «не под силу»? По всей видимости, вы неверно истолковали мои слова. Я назвал «Младость» трудным соперником а, не непроходимым. Согласитесь, это совсем не одно и то же.

Если сравнивать «Интер» и «Младость, то можно смело сказать, что это команды одного уровня, одного класса.

— В таком случае, почему вы назвали итог жеребьевки «неудачным» для «Интера»?

— Потому что мы могли получить в соперники представителя Сан-Марино или Лихтенштейна. А значит, пройти во второй квалификационный раунд Лиги Европы с меньшими физическими затратами.

Тем не менее, жизнь не признает сослагательного наклонения, и «Интер» будет готовиться к матчам с «Младостью».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»