banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Опера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли  впервые будет представлена в РоссииОпера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли впервые будет представлена в России
За январь—август 2017 года е-услугами Минтруда  воспользовались около 6,5 миллиона разЗа январь—август 2017 года е-услугами Минтруда воспользовались около 6,5 миллиона раз
Подписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции  Азербайджана и БеларусиПодписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции Азербайджана и Беларуси
РетроспективаРетроспектива

спорт

Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»
Микаил Джаббаров избран  главой Федерации фехтованияМикаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»
Полгода без КонтиПолгода без Конти

Спорт

Руфат Гасанов: «Хотим порадовать своих болельщиков»
30 июня, 2017

Сегодня (30 июня) в белорусском городе Витебск стартует традиционный международный турнир по пляжному футболу — «Кубок Дружбы-2017», в котором примет участие и сборная Азербайджана.

Своими ожиданиями от соревнований и многим другим с белорусскими СМИ поделился менеджер нашей национальной федерации Руфат Гасанов.

— Расскажите про азербайджанский пляжный футбол, его становление.

— Наша федерация была создана в 2008 году, после чего и была создана национальная сборная Азербайджана по бичсоккеру.

— В большом футболе и мини-футболе мы привыкли к тому, что за азербайджанские клубы и сборные выступают натурализованные спортсмены. Как обстоят дела в этом плане у пляжников?

— Начну с того, что у нас есть любительская лига, в которой ежегодно принимают участие до 10—15 команд. Также проводятся региональные чемпионаты, в которых играют примерно столько же коллективов. Наш национальный чемпионат (профессиональная Суперлига) состоит из 6 команд. В отличие от большого и мини-футбола, в бичсоккер в Азербайджане играют только местные футболисты.

— В Беларуси есть несколько площадок для проведения игр по пляжному футболу. Как в Азербайджане?

— У нас два стадиона. Один рассматривается как базовый, на нем проводятся тренировки. Второй считается главным в стране. Он был построен специально к I Европейским играм, которые проходили в Азербайджане в 2015 году. На этом стадионе у нас 5 полей и одно, шестое

— главное, с трибунами на 3 000 человек. Отдельное спасибо стоит сказать президенту Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнагу Абдуллаеву и генеральному секретарю Эльхану Мамедову за оказываемую помощь в развитии пляжного футбола в стране.

— Расскажите про международные успехи азербайджанской сборной по бичсоккеру.

— В 2016 году наша национальная сборная, победив в главном матче Промофинала венгров, вышла в дивизион А Евролиги. Также стоит отметить, что в прошлом году мы ездили в Турцию на турнир Istanbul Cup, где выиграли главный трофей. Среди прочих можно вспомнить турнир в Голландии, в городе Ден Хааг. На тех соревнованиях мы также показали неплохой пляжный футбол, заняв в итоге третье место.

— Какие международные турниры запланированы у вас в 2017 году?

— Во-первых, мы с радостью приедем на этой неделе к вам в Беларусь для участия в «Кубке Дружбы-2017». До этого турнира у нас был селекционный сбор. Во-вторых, нас, как и белорусов, ждет как минимум два этапа Евролиги. На одном из них, кстати, мы будем встречаться между собой. Думаем, что еще пара—тройка соревнований помогли бы нашей сборной еще больше сыграться, побороться с сильными соперниками.

— Раз вы вспомнили I Европейские игры, то такой вопрос: как руководство расценило выступление сборной?

— Честно признаюсь, что ожидали от выступления нашей команды многого. К сожалению, мы не смогли выиграть ни в одной из проведенных встреч. Но в спорте кто-то должен уступить, кто-то должен победить. Да, нам хотелось бы порадовать болельщиков, которые во всех матчах на этом турнире поддерживали нас, однако не получилось преподнести такой подарок стране и людям. Но ребята старались показать свой самый лучший футбол, порой играя из последних сил. Стоит сказать, что противостояли нам соперники из дивизиона А, а там слабых в футбольном плане сборных нет.

— Что можете сказать про Беларусь? С чем у вас наша страна ассоциируется? Ваши ожидания от «Кубка Дружбы-2017»?

— Начну с того, что пляжный футбол — это большая и дружная семья. Мы очень рады приехать снова в Беларусь, ведь мы уже принимали участие в этом турнире в 2011 и 2012 годах. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить за приглашение на турнир вашего председателя федерации Алексея Сычева, а также генерального директора Александра Баранова. Для нас это, как я уже упоминал, первый турнир подобного ранга в 2017 году. На соревнованиях мы проверим в деле всех сильнейших футболистов нашей страны. Хотим посмотреть связки, улучшить движение, ведь только через игры можно достичь глубокого взаимодействия между игроками. Всем командам, болельщикам хотелось бы пожелать хорошей игры на витебском песке, прекрасной атмосферы на трибунах. Нашей сборной, открою секрет, не поставлена цель непременно победить на турнире. Но при этом все ребята понимают, как важно выступить на таком международном турнире хорошо, достойно представить Азербайджан.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»