banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

Спорт

ЛЕ: «Зиря» и «Интер» начали с победы
03 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2017/2018. Свои первые в этом сезоне международные встречи провели и представители азербайджанской Topaz Премьер-лиги — «Зиря» и «Интер».

«Зиря» (Азербайджан) — «Дифферданж» (Люксембург) — 2:0
Голы: Ричард Гадзе — 22-я мин. (1:0); Керван Бельфор — 80-я мин. (2:0).

Это был первый в истории «Зиря» матч на международном уровне, и следует признать, дебют бакинскому клубу удался.
Сведя на нет стартовый натиск амбициозных гостей, наша команда перешла в контрнаступление, и на 23-й минуте Гадзе забивает столь важный для своего коллектива гол — 1:0. А незадолго до окончания встречи Бельфор изящным ударом удвоил преимущество хозяев — 2:0.

«Как вы знаете, это была первая игра «Зиря» на международной арене. Поэтому поначалу ребята волновались, совершали мелкие ошибки и даже упустили 3 отличных голевых шанса, — заявил рулевой азербайджанского коллектива Айхан Аббасов. — Но они смогли взять ситуацию под свой контроль и забить 2 важных мяча. Как главный тренер команды, я горжусь игрой своих подопечных. Но мы сделали лишь полдела. Нас ждет ответный матч, в котором и определится судьба путевки в следующий раунд.

«Младость» (Сербия) — «Интер» (Азербайджан) — 0:3
Голы: Адриан Скарлатаке — 23-я и 41-я мин. (0:2); Рауф Алиев — 75-я мин (0:3).

Большинство сербских СМИ окрестили эту встречу «Противостоянием двух футбольных философий». Однако, при всем уважении к коллективу из города Лучани, противостояния, как такового, мы не увидели.

Подопечные Заура Сванадзе завладели инициативой, едва свисток российского рефери Алексея Матюнина возвестил о начале матча. И владели ею все полтора часа матча.

На 23-й и 41-й минутах игры Скарлатаке забивает два изумительных по красоте и исполнению гола, а на 75-й Рауф Алиев устанавливает окончательный счет матча — 0:3.   

«Интер» безукоризненно провел эту встречу и одержал заслуженную победу, — сказал Заур Сванадзе. — Согласитесь, не каждый день «Младость» проигрывает с разницей в 3 мяча. Тем более, на родном стадионе. Но я не считаю, что спор между нашими клубами завершен. Сербские команды никогда не сдаются, и я уверен, в ответной игре соперники будут работать исключительно на выигрыш».

«Мои футболисты из рук вон плохо провели эти 90 минут, по всем статьям уступив азербайджанской команде, — констатировал главный тренер «Младости» Ненад Миланович. — Не знаю, чем это можно объяснить. Единственный человек, к которому у меня нет претензий — это —  Неманья Крзнарич (вратарь — прим.). Все остальные отыграли на минимуме своих возможностей. У нас с игроками предстоит серьезный разговор, после которого мы начнем готовится к ответному матчу в Баку».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»