banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

ЛЕ: «Зиря» и «Интер» начали с победы
03 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2017/2018. Свои первые в этом сезоне международные встречи провели и представители азербайджанской Topaz Премьер-лиги — «Зиря» и «Интер».

«Зиря» (Азербайджан) — «Дифферданж» (Люксембург) — 2:0
Голы: Ричард Гадзе — 22-я мин. (1:0); Керван Бельфор — 80-я мин. (2:0).

Это был первый в истории «Зиря» матч на международном уровне, и следует признать, дебют бакинскому клубу удался.
Сведя на нет стартовый натиск амбициозных гостей, наша команда перешла в контрнаступление, и на 23-й минуте Гадзе забивает столь важный для своего коллектива гол — 1:0. А незадолго до окончания встречи Бельфор изящным ударом удвоил преимущество хозяев — 2:0.

«Как вы знаете, это была первая игра «Зиря» на международной арене. Поэтому поначалу ребята волновались, совершали мелкие ошибки и даже упустили 3 отличных голевых шанса, — заявил рулевой азербайджанского коллектива Айхан Аббасов. — Но они смогли взять ситуацию под свой контроль и забить 2 важных мяча. Как главный тренер команды, я горжусь игрой своих подопечных. Но мы сделали лишь полдела. Нас ждет ответный матч, в котором и определится судьба путевки в следующий раунд.

«Младость» (Сербия) — «Интер» (Азербайджан) — 0:3
Голы: Адриан Скарлатаке — 23-я и 41-я мин. (0:2); Рауф Алиев — 75-я мин (0:3).

Большинство сербских СМИ окрестили эту встречу «Противостоянием двух футбольных философий». Однако, при всем уважении к коллективу из города Лучани, противостояния, как такового, мы не увидели.

Подопечные Заура Сванадзе завладели инициативой, едва свисток российского рефери Алексея Матюнина возвестил о начале матча. И владели ею все полтора часа матча.

На 23-й и 41-й минутах игры Скарлатаке забивает два изумительных по красоте и исполнению гола, а на 75-й Рауф Алиев устанавливает окончательный счет матча — 0:3.   

«Интер» безукоризненно провел эту встречу и одержал заслуженную победу, — сказал Заур Сванадзе. — Согласитесь, не каждый день «Младость» проигрывает с разницей в 3 мяча. Тем более, на родном стадионе. Но я не считаю, что спор между нашими клубами завершен. Сербские команды никогда не сдаются, и я уверен, в ответной игре соперники будут работать исключительно на выигрыш».

«Мои футболисты из рук вон плохо провели эти 90 минут, по всем статьям уступив азербайджанской команде, — констатировал главный тренер «Младости» Ненад Миланович. — Не знаю, чем это можно объяснить. Единственный человек, к которому у меня нет претензий — это —  Неманья Крзнарич (вратарь — прим.). Все остальные отыграли на минимуме своих возможностей. У нас с игроками предстоит серьезный разговор, после которого мы начнем готовится к ответному матчу в Баку».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»