banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог
Достижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государствДостижения Азербайджана в судебной системе — яркий пример для европейских государств

спорт

«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»
Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»Камран Агаев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»

Спорт

Гурбан Гурбанов: «Сезон еще не начался»
06 июля, 2017

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов встретился с представителями ряда отечественных изданий.

В беседе он поделился впечатлениями от прошедших в Австрии учебно-тренировочных сборов, рассказал о подготовке к первому матчу 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против грузинской «Самтредии» и многом другом.

— Австрийские сборы оставили у меня неоднозначные впечатления. Какими-то моментами я остался доволен, какими-то нет. Не стоит забывать, что по тем или иным причинам не все футболисты присутствовали на сборах с первых же дней.

— «Карабах» провел в Австрии несколько контрольных встреч, и все они завершились поражением. Положа руку на сердце, вас этот факт не огорчает?

— «Карабах» не так уж и часто проигрывает. Тем не менее, в Австрии мы уступили всем соперникам. Конечно же, это не может не беспокоить меня. Но у ребят есть маленькое оправдание — все эти матчи, за исключением последнего, они провели вторым составом.

— Специалисты отмечают, что физическая подготовка ваших подопечных далека от идеальной.

— Не согласен с ними. Да, они еще не набрали свою оптимальную физическую форму. Но сказать, что они очень далеки от идеала, я тоже не могу. Так ведь сезон еще не начался.

Ребята работают над собой, усиленно тренируются и намерены подойти к матчу с грузинами в хорошей форме. Уверен, все у нас получится.

— В последнем контрольном матче против датского «Брондбю» ваша команда отыграла основным составом. И проиграла с крупным счетом — 1:5.

— В той игре был допущен ряд тактических и позиционных ошибок. Они уже исправлены и навряд ли когда-нибудь повторятся. Так что не вижу абсолютно никаких поводов для волнения.

— Сыграют ли против «Самтредии» Дани и Алмейда?

— Дани не примет участия ни в одном из матчей против грузинской команды. Это 100%. Что касается Алмейды, то последние 3—4 дня он тренируется по индивидуальной программе и, возможно, примкнет к основной группе. Но шансы, что он сыграет в первой встрече, крайне невелики.

— Вы наверняка собрали немало информации о сопернике — «Самтредии». Этот клуб оказался сильнее, чем вы думали, или, наоборот?

— Все без исключения грузинские команды отличаются боевым характером, за счет которого и добиваются успеха на международной арене.
«Самтредиа» — сильный клуб, способный доставить нам немало хлопот. Их козырь — это мощная и скоростная атака. Знаете, меня особо поразил тот факт, что в каждой игре в их нападении появляется что-то новое. Стало быть, коллектив работает над собой и старается не стоять на месте, а развиваться, повышать свой уровень.

— На днях стало известно, что 30-летний защитник сборной Польши и клуба «Легия» Якуб Жезничак готов подписать с вами контракт. Соответствует ли действительности эта информация?

— Да, соответствует. Несмотря на то, что Жезничак еще не прибыл в лагерь «Карабаха» из Варшавы, мы с ним договорились по всем пунктам контракта. Так что со дня на день договор будет подписан.

— А как продвигаются переговоры относительно нападающего сборной ЮАР Токело Ранти и полузащитника сборной Гаити Вильда Дональда Герье?

— Наши переговоры с турецким «Генчлербирлийи» относительно южноафриканца затянулись, а потом и вовсе зашли в тупик. В настоящее время они приостановлены, никаких продвижений нет. Хочу отметить, что затяжка произошла не по вине «Карабаха».

Что касается гаитянина Герье, выступающего за турецкий «Аланьяспор», то с точностью до наверняка можно говорить о том, что сезон-2017/2018 он начнет в «Карабахе».

— Около месяца назад вы заявили, что клуб находится в поисках высококлассного форварда. Увенчались ли они успехом?

— Мы очень хотим найти нападающего, который смог бы усилить правый и левый фланги. Но осуществить хороший трансфер совсем не легко. Иногда для этого требуется больше времени, чем ожидалось. Одним словом, работа в этом направлении продолжается.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»