banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Опера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли  впервые будет представлена в РоссииОпера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли впервые будет представлена в России
За январь—август 2017 года е-услугами Минтруда  воспользовались около 6,5 миллиона разЗа январь—август 2017 года е-услугами Минтруда воспользовались около 6,5 миллиона раз
Подписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции  Азербайджана и БеларусиПодписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции Азербайджана и Беларуси
РетроспективаРетроспектива

спорт

Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»
Микаил Джаббаров избран  главой Федерации фехтованияМикаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»
Полгода без КонтиПолгода без Конти

Спорт

ЛЕ УЕФА: «Интер» и «Зиря» прошли во 2-й раунд
10 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2017/2018.

Провели свои игры и азербайджанские клубы «Интер» и «Зиря», вновь, как и неделю назад, порадовавшие нас победами.

«Интер» (Азербайджан, Баку) — «Младость»
(Сербия, Лучани) — 2:0

Голы: Денис Сильва, 22-я мин (1:0); Низами Гаджиев, 76-я мин (2:0).
Первый матч: 3:0

Будем откровенны, после крупной выездной победы в Лучани (0:3) ответный матч в Баку носил не более чем формальный характер. При всем уважении к «Младости» следует признать, что сегодня она на порядок слабее «Интера». Слабее настолько, что даже самые преданные ее фанаты с грустной улыбкой реагировали на обещания сербских футболистов «взять в Баку реванш».

О том, что реванш откладывается на неопределенный срок, стало очевидно на 22-й минуте, когда Денис Сильва ударом в падении переправил мяч в угол ворот — 1:0.

Играя, скорее, в свое удовольствие, нежели на результат, подопечные Заура Сванадзе продолжали прессинговать, намереваясь порадовать публику красивым зрелищным футболом. Необходимо отметить, что отличное впечатление оставил о себе и кипер «урановых» Неманья Крзнарич. Его хладнокровие и потрясающие сэйвы украсили этот бакинский вечер ничуть не менее забитых «Интером» голов. Однако и навыков 33-летнего ветерана оказалось недостаточно, чтобы на 76-й минуте помешать Низами Гаджиеву красивейшим выстрелом с ходу удвоить преимущество хозяев — 2:0, и неоднократный призер Topaz Премьер-лиги официально оформляет выход во 2-й раунд престижного розыгрыша.

«Несмотря на победу в первой игре и фактор родной арены, я, тем не менее, волновался, — признался главный тренер «Интера» Заур Сванадзе. — Во все времена отличительной чертой сербских команд являлись мощная атака плюс стремление работать с полной отдачей. И пусть мы забили в гостях 3 безответных гола, в Баку «Младость» вполне могла преподнести нам сюрприз. Перед матчем я ни разу не упомянул о том, что почти 6 представителей нашей основы были травмированы. Естественно, что до игры я не концентрировал на этом внимание. Но, согласитесь, это ли не повод для волнений? Благо, ребята блестяще провели эти полтора часа: отстояли ворота в сохранности, а гостям отгрузили 2 мяча. Молодцы!»

«Второй раз за эти 7—8 дней я вынужден признать если не полное, то ощутимое превосходство «Интера» над «Младостью». По большому счету, сценарий обоих матчей был одинаков: «Младость» больше владела мячом, но ровным счетом ничего путного из этого не извлекла. По итогам этого матча у меня накопилось к подопечным масса вопросов. К примеру, эпизод с первым голом. Каким образом рослый Сильва, игру которого мы обсуждали на занятиях, остался без опеки во время углового? — негодовал главный тренер сербской «Младости» Ненад Милованович. — Это ведь элементарная ситуация, не требующая семи пядей во лбу. Это — азы футбола, которые, как оказалось, неизвестны моим ребятам. Что касается азербайджанской команды, то, она оставляет сильное впечатление. Пользуясь случаем, хочу поздравить Заура Сванадзе и его ребят с заслуженной победой. Желаю им успехом в дальнейшем».

«Дифферданж» — (Люксембург) — «Зиря»

(Азербайджан, Баку) — 1:2

Голы: Давид Ванденбрук, 11-я мин (1:0); Давид Манга, 64-я мин (1:1); Ричард Гадзе, 68-я мин (1:2).
Первый матч: 0:2

Как и 7 дней тому назад, клуб «Зиря» выглядел совсем неуверенно в первые 15—20 минут. И точно так же, как в первой игре, это объяснялось волнением: если на стадионе «Далга Арена» состоялся дебют в Лиге Европы, то в Дифферданже мы стали свидетелями первого для «Зиря» выездного международного поединка.

Итак, даже далекий от футбола человек мог ощутить волнение в рядах азербайджанского коллектива, выражавшееся в поспешных действиях, неточных передачах или безадресных навесах.

На 11-й минуте, после розыгрыша углового, защитник Джозеф Баум, пытаясь выбить мяч, катит его аккурат в ноги бельгийцу Давиду Ванденбруку, который со знанием дела воспользовался ситуацией — 1:0.

Взятие ворот воодушевило люксембуржцев, которые, дабы развить успех, пошли вперед большими силами. К чести «Зиря», паники в ее рядах не наблюдалось, так что гол Баума стал единственным в первом тайме.

А вот после 15-минутного отдыха ситуация на поле изменилась кардинальным образом. Отныне ситуацией целиком и полностью владели футболисты «Зиря». Играя легко и непринужденно, они заперли «дифферданжцев» на их половине поля, и, уже на 64-й минуте Давид Манга восстанавливает статус-кво, а на 68-й минуте Гадзе устанавливает окончательный счет вечера — 1:2.

«В течение одной недели наша команда провела два важных матча, результаты которых войдут в историю «Зиря». Игра в Баку — дебют в Лиге Европы, ответная в Люксембурге — первая международная встреча на выезде. Уверен, что мы проведем еще немало игр в еврокубках, но первой строчкой всегда будет идти наше противостояние с «Дифферданжем», — отметил рулевой столичного коллектива Айхан Аббасов. — Именно по этой причине футболисты волновались, в их действиях до перерыва было немало брака. Но, к чести ребят, они совладали с волнением и переломили ход игры. Горжусь своими подопечными, которые достойно представляют азербайджанский футбол в Лиге Европы».

Таким образом, на старте престижного розыгрыша оба представителя Topaz Премьер-лиги довольно уверенно разобрались пусть и не с представителями континентальной элиты, но, тем не менее, с весьма и весьма сильными и уважаемыми в мире футбола соперниками. Общий счет этих встреч — 9:1 в нашу пользу! Согласитесь, цифры вызывают чувство гордости за своих спортсменов.

Кстати, уже известны и имена оппонентов по второму квалификационному раунду Лиги Европы. Так, 12 июля в Баку «Интер» испытает на прочность люксембургскую «Фолу», а «Зиря» на следующий день будет гостить у румынского клуба «Астра». 13 июля в борьбу вступит и «Габала», которая примет в Баку польскую «Ягеллонию».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»