banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Спорт

ЛЕ УЕФА: «Интер» и «Зиря» прошли во 2-й раунд
10 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2017/2018.

Провели свои игры и азербайджанские клубы «Интер» и «Зиря», вновь, как и неделю назад, порадовавшие нас победами.

«Интер» (Азербайджан, Баку) — «Младость»
(Сербия, Лучани) — 2:0

Голы: Денис Сильва, 22-я мин (1:0); Низами Гаджиев, 76-я мин (2:0).
Первый матч: 3:0

Будем откровенны, после крупной выездной победы в Лучани (0:3) ответный матч в Баку носил не более чем формальный характер. При всем уважении к «Младости» следует признать, что сегодня она на порядок слабее «Интера». Слабее настолько, что даже самые преданные ее фанаты с грустной улыбкой реагировали на обещания сербских футболистов «взять в Баку реванш».

О том, что реванш откладывается на неопределенный срок, стало очевидно на 22-й минуте, когда Денис Сильва ударом в падении переправил мяч в угол ворот — 1:0.

Играя, скорее, в свое удовольствие, нежели на результат, подопечные Заура Сванадзе продолжали прессинговать, намереваясь порадовать публику красивым зрелищным футболом. Необходимо отметить, что отличное впечатление оставил о себе и кипер «урановых» Неманья Крзнарич. Его хладнокровие и потрясающие сэйвы украсили этот бакинский вечер ничуть не менее забитых «Интером» голов. Однако и навыков 33-летнего ветерана оказалось недостаточно, чтобы на 76-й минуте помешать Низами Гаджиеву красивейшим выстрелом с ходу удвоить преимущество хозяев — 2:0, и неоднократный призер Topaz Премьер-лиги официально оформляет выход во 2-й раунд престижного розыгрыша.

«Несмотря на победу в первой игре и фактор родной арены, я, тем не менее, волновался, — признался главный тренер «Интера» Заур Сванадзе. — Во все времена отличительной чертой сербских команд являлись мощная атака плюс стремление работать с полной отдачей. И пусть мы забили в гостях 3 безответных гола, в Баку «Младость» вполне могла преподнести нам сюрприз. Перед матчем я ни разу не упомянул о том, что почти 6 представителей нашей основы были травмированы. Естественно, что до игры я не концентрировал на этом внимание. Но, согласитесь, это ли не повод для волнений? Благо, ребята блестяще провели эти полтора часа: отстояли ворота в сохранности, а гостям отгрузили 2 мяча. Молодцы!»

«Второй раз за эти 7—8 дней я вынужден признать если не полное, то ощутимое превосходство «Интера» над «Младостью». По большому счету, сценарий обоих матчей был одинаков: «Младость» больше владела мячом, но ровным счетом ничего путного из этого не извлекла. По итогам этого матча у меня накопилось к подопечным масса вопросов. К примеру, эпизод с первым голом. Каким образом рослый Сильва, игру которого мы обсуждали на занятиях, остался без опеки во время углового? — негодовал главный тренер сербской «Младости» Ненад Милованович. — Это ведь элементарная ситуация, не требующая семи пядей во лбу. Это — азы футбола, которые, как оказалось, неизвестны моим ребятам. Что касается азербайджанской команды, то, она оставляет сильное впечатление. Пользуясь случаем, хочу поздравить Заура Сванадзе и его ребят с заслуженной победой. Желаю им успехом в дальнейшем».

«Дифферданж» — (Люксембург) — «Зиря»

(Азербайджан, Баку) — 1:2

Голы: Давид Ванденбрук, 11-я мин (1:0); Давид Манга, 64-я мин (1:1); Ричард Гадзе, 68-я мин (1:2).
Первый матч: 0:2

Как и 7 дней тому назад, клуб «Зиря» выглядел совсем неуверенно в первые 15—20 минут. И точно так же, как в первой игре, это объяснялось волнением: если на стадионе «Далга Арена» состоялся дебют в Лиге Европы, то в Дифферданже мы стали свидетелями первого для «Зиря» выездного международного поединка.

Итак, даже далекий от футбола человек мог ощутить волнение в рядах азербайджанского коллектива, выражавшееся в поспешных действиях, неточных передачах или безадресных навесах.

На 11-й минуте, после розыгрыша углового, защитник Джозеф Баум, пытаясь выбить мяч, катит его аккурат в ноги бельгийцу Давиду Ванденбруку, который со знанием дела воспользовался ситуацией — 1:0.

Взятие ворот воодушевило люксембуржцев, которые, дабы развить успех, пошли вперед большими силами. К чести «Зиря», паники в ее рядах не наблюдалось, так что гол Баума стал единственным в первом тайме.

А вот после 15-минутного отдыха ситуация на поле изменилась кардинальным образом. Отныне ситуацией целиком и полностью владели футболисты «Зиря». Играя легко и непринужденно, они заперли «дифферданжцев» на их половине поля, и, уже на 64-й минуте Давид Манга восстанавливает статус-кво, а на 68-й минуте Гадзе устанавливает окончательный счет вечера — 1:2.

«В течение одной недели наша команда провела два важных матча, результаты которых войдут в историю «Зиря». Игра в Баку — дебют в Лиге Европы, ответная в Люксембурге — первая международная встреча на выезде. Уверен, что мы проведем еще немало игр в еврокубках, но первой строчкой всегда будет идти наше противостояние с «Дифферданжем», — отметил рулевой столичного коллектива Айхан Аббасов. — Именно по этой причине футболисты волновались, в их действиях до перерыва было немало брака. Но, к чести ребят, они совладали с волнением и переломили ход игры. Горжусь своими подопечными, которые достойно представляют азербайджанский футбол в Лиге Европы».

Таким образом, на старте престижного розыгрыша оба представителя Topaz Премьер-лиги довольно уверенно разобрались пусть и не с представителями континентальной элиты, но, тем не менее, с весьма и весьма сильными и уважаемыми в мире футбола соперниками. Общий счет этих встреч — 9:1 в нашу пользу! Согласитесь, цифры вызывают чувство гордости за своих спортсменов.

Кстати, уже известны и имена оппонентов по второму квалификационному раунду Лиги Европы. Так, 12 июля в Баку «Интер» испытает на прочность люксембургскую «Фолу», а «Зиря» на следующий день будет гостить у румынского клуба «Астра». 13 июля в борьбу вступит и «Габала», которая примет в Баку польскую «Ягеллонию».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»