banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Сотрудник Службы государственной безопасности стал чемпионом мира по борьбе K-1 full kontaktСотрудник Службы государственной безопасности стал чемпионом мира по борьбе K-1 full kontakt
Фахрия Халафова: «Надеюсь, начинающие модельеры из Азербайджана станут одними из первых слушателей учебного центра Эрмитажа»Фахрия Халафова: «Надеюсь, начинающие модельеры из Азербайджана станут одними из первых слушателей учебного центра Эрмитажа»
Советник Президента Турции: «Тот факт, что Азербайджан претендует на проведение выставки Expo 2025, является показателем стремительного развития Азербайджана»Советник Президента Турции: «Тот факт, что Азербайджан претендует на проведение выставки Expo 2025, является показателем стремительного развития Азербайджана»

спорт

Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»
Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…
Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»

Спорт

ЛЕ УЕФА: 3:1 в Джурджу, 1:1 в Баку
17 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись первые матчи  2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. В рамках этого розыгрыша свои встречи провели и азербайджанские клубы «Зиря» и «Габала».

«Астра» (Румыния) — «Зиря» (Азербайджан) — 3:1

Голы: Александру Ионицэ, 31-я мин. (1:0); Рашад Садигов, 34-я мин. (1:1); Александру Дандя, 55-я мин. (2:1); Антони Ле Таллек, 74-я мин. (3:1).

Счет на стадионе  «Марин Анастасович» в городе Джурджу мог быть открыт уже через 20 секунд после того, как свисток белорусского арбитра Сергея Цинкевича возвестил о начале матча. Это Орхан Алиев заставил трибуны понервничать, мощно пробив метров с 25...штанга.

Ответом на это стала скоростная многоходовка румын, и вот уже голкипер  бакинцев Анар Назиров в отчаянном прыжке переводит мяч на угловой после удара Эрико.

На 31-й минуте Ионицэ выводит «Астру» вперед, но спустя 3 минуты ветеран азербайджанского футбола Рашад Садигов восстанавливает статус-кво — 1:1.

Весь второй тайм прошел в потрясающем по накалу страстей противостоянии, когда обе

команды смело шли вперед, на штурм ворот соперника. На 55-й минуте Дандя делает счет 2:1, а на 74-й Антони Ле Таллек устанавливает окончательный счет этого интересного и захватывающего матча — 3:1.
«Габала» (Азербайджан) — «Ягеллония»  (Польша) — 1:1

Голы: Тарас Романчук, 16-я мин. (0:1); Стивен Жозеф-Монроз, 47-я мин. (1:1).

Вечер на «Бакселл Арена», как и ожидалось, начался с атак габалинцев, намеревавшихся «пробить» гостей уже в дебюте матча. В частности, стартовые 15 минут вместили в себя пару опасных эпизодов, когда «выстрелы» Урфана Аббасова, Эльвина Мамедова и Хави Эрнандеса со средней дистанции отразил кипер Мариан Келемен. Гол, казалось бы, назревал, и дружина Романа Григорчука, поддерживаемая местной публикой, все ближе и ближе подбиралась к воротам гостей.

В свою очередь «Ягеллония», чья оборона считается одной из самых надежных в Восточной Европе, действовала на отбой, и вплоть до 15-й минуты не переходила за центр. Когда же поляки все-таки решили продемонстрировать свой атакующий потенциал, нашей команде пришлось начинать игру с центра: счет открыл капитан «красных», экс-защитник сборной Украины Тарас Романчук — 0:1.
Все оставшееся до финального свистка время на поле доминировал представитель Topaz Премьер-лиги. «Габала», заперев гостей из Белостока в их штрафной, пыталась найти брешь в оборонительных редутах. На 47-й минуте француз  Жозеф-Монроз восстанавливает равновесие — 1:1, и габалинцев ждет непростая ответная встреча.

Добавим, что оба ответных матча состоятся через неделю.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»