banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

ЛЕ УЕФА: 3:1 в Джурджу, 1:1 в Баку
17 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись первые матчи  2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. В рамках этого розыгрыша свои встречи провели и азербайджанские клубы «Зиря» и «Габала».

«Астра» (Румыния) — «Зиря» (Азербайджан) — 3:1

Голы: Александру Ионицэ, 31-я мин. (1:0); Рашад Садигов, 34-я мин. (1:1); Александру Дандя, 55-я мин. (2:1); Антони Ле Таллек, 74-я мин. (3:1).

Счет на стадионе  «Марин Анастасович» в городе Джурджу мог быть открыт уже через 20 секунд после того, как свисток белорусского арбитра Сергея Цинкевича возвестил о начале матча. Это Орхан Алиев заставил трибуны понервничать, мощно пробив метров с 25...штанга.

Ответом на это стала скоростная многоходовка румын, и вот уже голкипер  бакинцев Анар Назиров в отчаянном прыжке переводит мяч на угловой после удара Эрико.

На 31-й минуте Ионицэ выводит «Астру» вперед, но спустя 3 минуты ветеран азербайджанского футбола Рашад Садигов восстанавливает статус-кво — 1:1.

Весь второй тайм прошел в потрясающем по накалу страстей противостоянии, когда обе

команды смело шли вперед, на штурм ворот соперника. На 55-й минуте Дандя делает счет 2:1, а на 74-й Антони Ле Таллек устанавливает окончательный счет этого интересного и захватывающего матча — 3:1.
«Габала» (Азербайджан) — «Ягеллония»  (Польша) — 1:1

Голы: Тарас Романчук, 16-я мин. (0:1); Стивен Жозеф-Монроз, 47-я мин. (1:1).

Вечер на «Бакселл Арена», как и ожидалось, начался с атак габалинцев, намеревавшихся «пробить» гостей уже в дебюте матча. В частности, стартовые 15 минут вместили в себя пару опасных эпизодов, когда «выстрелы» Урфана Аббасова, Эльвина Мамедова и Хави Эрнандеса со средней дистанции отразил кипер Мариан Келемен. Гол, казалось бы, назревал, и дружина Романа Григорчука, поддерживаемая местной публикой, все ближе и ближе подбиралась к воротам гостей.

В свою очередь «Ягеллония», чья оборона считается одной из самых надежных в Восточной Европе, действовала на отбой, и вплоть до 15-й минуты не переходила за центр. Когда же поляки все-таки решили продемонстрировать свой атакующий потенциал, нашей команде пришлось начинать игру с центра: счет открыл капитан «красных», экс-защитник сборной Украины Тарас Романчук — 0:1.
Все оставшееся до финального свистка время на поле доминировал представитель Topaz Премьер-лиги. «Габала», заперев гостей из Белостока в их штрафной, пыталась найти брешь в оборонительных редутах. На 47-й минуте француз  Жозеф-Монроз восстанавливает равновесие — 1:1, и габалинцев ждет непростая ответная встреча.

Добавим, что оба ответных матча состоятся через неделю.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»