banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раунд
20 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись ответные игры 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/2018. Отыграла свой матч и сильнейшая команда Азербайджана — «Карабах», одолев на выезде грузинскую «Самтредию».

«Самтредиа» (Грузия) — «Карабах» (Азербайджан) — 0:1

Гол: Вильд-Дональд Герье, 22-я мин.

Будем откровенны, никакой интриги, пусть даже мало-мальской, противостояние на тбилисской арене «Борис Пайчадзе» в себе не несло.

После разгромного поражения в первой встрече (5:0) даже самые преданные фанаты «синих» признавали: в следующий раунд, конечно же, пройдут «агдамцы».

Все, на что рассчитывали пришедшие на стадион болельщики, это красивый футбол в исполнении родной команды и взятый, пусть и с минимальным счетом, реванш.

Увы, ничего из ожидаемого они не увидели. Грамотно выстроив оборону и организовав прессинг в центре, подопечные Гурбана Гурбанова не позволили скоростному грузинскому коллективу работать в привычной для них манере. Все, на что сподобились хозяева за полтора часа матча, это 4 удара в створ агдамских ворот, которые легко «забрал» кипер Антон Каниболоцкий. Кстати, это был дебют украинца в составе чемпионов Азербайджана.

В свою очередь «Карабах» отвечал «Самтредии» редкими, но весьма колкими выпадами, в одном из которых и был забит единственный гол вечера: на 22-й минуте гаитянский плеймейкер Вильд-Дональд Герье реализовал штрафной удар, мощно выстрелив под штангу.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Самтредии» Гия Цицалзе заявил, что остался недоволен действиями подопечных.

«Мы не смогли забить ни в Баку, ни в Тбилиси. Да что там забить?! За 180 минут у ворот «Карабаха» не было создано ни одного опасного эпизода! Как, на ваш взгляд, главный тренер должен реагировать на подобную статистику? Конечно же, я крайне недоволен. Вынужден признать, что сегодня азербайджанские клубы на голову сильнее грузинских. Но, тем не менее, за два матча мои ребята обязаны были хотя бы раз отметиться голом, — негодовал он. — Честно говоря, не уверен, что даже лет через 5 или 6 «Самтредиа» будет на равных играть против «Карабаха» или «Габалы». Пользуясь случаем, хочу поздравить моего друга, талантливого тренера Гурбана Гурбанова с заслуженной победой. Он создал классную команду, которая достойно представляет Азербайджан в Европе. Желаю ему и его подопечным успехов в любых начинаниях».

Комментируя итоги вечера, Гурбан Гурбанов заявил, что команда не выполнила до конца всех его установок.

«В общем и целом, результат матча меня устроил. Что касается качества игры, то следует признать, что не все задания и установки тренерского штаба были реализованы на все 100%, — сказал наставник «агдамцев». — Это никак не связано с победой в предыдущей игре.

В моей команде собраны профессионалы, которые привыкли выкладываться в каждой встрече. Все дело в том, что сезон в Азербайджане еще не стартовал. Этим и объясняются кое-какие шероховатости и неточности в действиях «Карабаха». Ну что ж, это обычное для середины лета явление. Оно исчезнет после начала внутреннего чемпионата».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»