banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Сотрудник Службы государственной безопасности стал чемпионом мира по борьбе K-1 full kontaktСотрудник Службы государственной безопасности стал чемпионом мира по борьбе K-1 full kontakt
Фахрия Халафова: «Надеюсь, начинающие модельеры из Азербайджана станут одними из первых слушателей учебного центра Эрмитажа»Фахрия Халафова: «Надеюсь, начинающие модельеры из Азербайджана станут одними из первых слушателей учебного центра Эрмитажа»
Советник Президента Турции: «Тот факт, что Азербайджан претендует на проведение выставки Expo 2025, является показателем стремительного развития Азербайджана»Советник Президента Турции: «Тот факт, что Азербайджан претендует на проведение выставки Expo 2025, является показателем стремительного развития Азербайджана»

спорт

Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»
Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…
Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»Фарид Гаибов: «Отечественная гимнастика добилась больших достижений»

Спорт

ЛЕ УЕФА: «Габала» прошла во 2-й раунд
24 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы.

«Фола» (Люксембург) — «Интер» (Азербайджан) — 4:1
Голы: Самир Хаджи, 21-я мин. (1:0); Энис Сайти, 31-я мин. (2:0); Том Латерца, 59-я мин. (3:0); Пардис Фарджад-Азад, 70-я мин. (3:1); Седрик Сакра, 90+4 (4:1).
Первый матч: 0:1

Вот уже который сезон кряду бакинцы, уверенно начав квалификацию, «спотыкаются» в шаге от основного раунда ЛЕ.
Так было и в прошлом, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом году. Увы, не стал исключением и июль 2017-го.

Даже после непростой игры недельной давности, когда забитый на последних секундах гол принес «Интеру» победу с минимальным счетом, мало кто сомневался, что путевка в следующий раунд достанется именно подопечным Заура Сванадзе.

Вечер на стадионе «Эмиль Майриш» действительно начался с атак гостевой команды, шедших, как правило, исключительно по центру. Продержав оборону «Фолы» в напряжении минут 17—18, наши футболисты чуть сбавили обороты, позволив люксембуржцам перейти в контрнаступление. По сути, первая их попытка завершилась взятием ворот: на 21-й минуте Хаджи замыкает прострел с фланга.

На 31-й минуте Энис Сайти удваивает преимущество местной дружины, а на исходе часа Том Латерца доводит его до крупного — 3:0.

На 70-й минуте вышедший чуть ранее на замену Пардис Фарджад-Азад, демонстрирует своеобразный мастер-класс: получив мяч в штрафной соперника, он разворачивается, ложным замахом убирает защитника, обходит второго и с бильярдной точностью посылает кожаный снаряд в притирку со штангой — 3:1.

На большее «Интера» не хватило, в то время как команда из города Эш нашла в себе силы и на четвертый гол: на 4-й добавленной минуте 31-летний ветеран сборной Люксембурга Седрик Сакра устанавливает окончательный итог — 4:1.

«Зиря» (Азербайджан) — «Астра» (Румыния) — 0:0
Первый матч: 1:3

За несколько часов до матча наставник румын Эдуард Иорданеску признался, что опасается фланговых атак в исполнении азербайджанского клуба.

«В первой игре я увидел, какую опасность несут в себе атаки «Зиря». Игроки этой команды техничны, отлично взаимодействуют между собой и умеют прессинговать. Особенно хороши их фланговые полузащитники, которые легко уходят от опеки  и пасуют в штрафную. Если отыграем внимательно против них, добьемся нужного результата», — сказал он.

А ведь как в воду глядел рулевой «Астры». Именно навесы с флангов доставляли его защитникам и вратарю наибольшие проблемы. Уже на 2-й минуте  Виктор Ибекои, пройдя по бровке метров 20—25, навешивает на Джурича, удар которого принимает на себя перекладина. Чуть позже Ибекои повторяет забег, на этот раз навесив на  Бельфора. Мимо…

В принципе, весь матч на «Далга Арена» прошел с колоссальным преимуществом представителя Topaz Премьер-лиги, нанесшего по воротам

«Черных драконов»15 прицельных ударов.

И пусть «Зиря» так и не удалось отличиться, игра еврокубковых новичков оставила как у отечественных, так и у зарубежных специалистов только самые лучшие впечатления.

«Хочу поздравить свою команду с завоеванием путевки в следующий раунд. Рад, что прошли в следующий этап, не пропустив в ответной игре. Что касается «Зиря», то футбол в исполнении азербайджанцев доставил болельщикам удовольствие. Команда из Баку демонстрирует отличную игру, достойную основного раунда Лиги Европы, и думаю, в следующем сезоне она наверняка добьется своей цели», — сказал Иорданеску. 

«Сложно делать какие-то выводы сразу после матча, — признался главный тренер «Зиря» Айхан Аббасов. — Должно пройти время, чтобы улеглись страсти, а потом просмотреть встречу в записи. Если основываться на первых впечатлениях, то мои подопечные неплохо провели эти 90 минут. Они прессинговали, шли в атаку при первой же возможности, хорошо взаимодействовали. Жаль, что так ни разу и не смогли отличиться. Кому-то показалось, что «Зиря» торопился,  поэтому и упустил так много шансов на гол. Нет, не сказал бы. Мы не торопились, просто очень хотели забить быстрый мяч. Как-никак, после 1:3 в Румынии нам нужно было забивать как минимум дважды. Не получилось».  

«Ягеллония» (Польша) — «Габала» (Азербайджан) — 0:2

Голы: Ильгар Гурбанов, 18-я мин. (0:1); Филип  Озобич, 89-я мин. (0:2).

Первый матч: 1:1

Ничья недельной давности сыграла с футболистами из города Белосток злую шутку. Вернувшись из Азербайджана, они уверяли польские СМИ, что дело сделано, а путевка в следующий раунд практически уже в кармане.

Единственным, кто пытался вернуть футболистов «Ягеллонии» с небес на землю, был их рулевой — Иренеуш Мамрот.

«К нам приедет команда, два сезона подряд выступавшая в групповом раунде Лиги Европы. Это опытный соперник, который способен сделать нужный результат и на выезде. Поэтому нам нужно ответственно подойти к ответной игре», — сказал он.

Как мне кажется, слова польского специалиста не возымели должного эффекта: его футболисты довольно вальяжно начали встречу, пререкались с арбитром по поводу и без, не отрабатывали до конца  эпизоды.  Как результат, уже на 18-й минуте Ильгар Гурбанов выводит «Габалу» вперед — 0:1.

Пропущенный гол смутил, но не обескуражил соперника, уверенного в своих силах. Хозяева продолжали владеть мячом и атаковать большими силами, однако все их старания, как под копирку, разбивались о грамотно выстроенные защитные редуты «Габалы». 

А на 89-й минуте изумительный пас  капитана габалинцев Джавида Гусейнова выводит Озобича на рандеву с вратарем, и 26-летний хорватский полузащитник ставит точку в этом противостоянии — 0:2.

«Как я и говорил ранее, мои подопечные переоценили свои силы и возможности. В итоге все их старания были неэффективны. Им не хватало решимости, агрессии и быстроты. «Габала», напротив, отлично провела матч, не допустив ни одной ошибки за 90 минут, — сказал

Иренеуш Мамрот.  — Как результат, азербайджанская команда добилась нужного ей счета и заслуженно прошла дальше. А нам не остается ничего другого, как забыть о международных турнирах и сконцентрироваться на внутреннем первенстве».

«Мы попали в непростую ситуацию, сыграв дома вничью — 1:1. Этот результат, конечно же, делал поляков фаворитами ответной встречи, — сказал главный тренер «Габалы» Роман Григорчук. — Искренне горжусь своими ребятами, которые достойно провели эту игру. В межсезонье, по тем или иным причинам, мы расстались с рядом ключевых футболистов. Поэтому наш текущий состав сравнительно молод и не сыгран.

Думаю, некоторое недопонимание среди наших игроков вы могли наблюдать в первой встрече. Но, как видите, они сделали выводы и достойно отыграли на арене стадиона «Мейски».  Для нас эта победа очень важна. Уверен, что с каждой последующей игрой футбол в исполнении «Габалы» будет еще качественнее, красивее и результативнее. Я вижу потенциал у этого коллектива, причем немалый».
Добавим, что в следующем раунде «Габала» сыграет с греческим клубом «Панатинаикос». Первый матч пройдет 27 июля, ответный — 3 августа.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»