banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку прошли выборы президента  и вице-президента Всемирного скаутского комитетаВ Баку прошли выборы президента и вице-президента Всемирного скаутского комитета
Будет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие ДжебраиловеБудет снят фильм об азербайджанском герое Ахмедие Джебраилове
Очередная награда фотожурналиста АЗЕРТАДЖ на международном конкурсе

спорт

Состав на ПарижСостав на Париж
На арене «Колизея»На арене «Колизея»
Поражение в Абу-ДабиПоражение в Абу-Даби
700 млн за Иско700 млн за Иско

Спорт

Наталья Мамедова: «Я многого жду от Евро-2017»
02 августа, 2017

Через несколько дней женская сборная Азербайджана по волейболу отправится в Марибор (Словения), где продолжит подготовку к домашнему чемпионату Европы-2017.

В преддверии зарубежной поездки одна из самых опытных игроков «милли» Валерия Мамедова встретилась представителями ряда отечественных СМИ.

— Не так давно мы провели ряд тестовых матчей в Баку и Гейгеле, а также приняли участие в Фестивале волейбола, который прошел в нашей столице. Все эти встречи показали, что сборная Азербайджана находится в отличной форме. 
Впереди нас ждет грандиозное событие — чемпионат Европы, к которому мы целенаправленно готовимся последние 2 месяца. Ждем его с большим нетерпением, и лично для меня это будет очень запоминающимся моментом, ведь карьера постепенно подходит к концу.

— Какое впечатление оставил у вас Фестиваль волейбола, прошедший в Баку?

— Впечатления самые положительные. В принципе, все соревнования, которые проводит наша страна, оставляют у спортсменов и болельщиков только хорошие воспоминания. Здесь сказывается и прекрасная организация турниров, и красота Баку, и гостеприимство местного населения, которое славится своим радушием. 

— А еще фестиваль наверняка дал возможность немного расслабиться, отойти от повседневной тренировочной рутины…

— Нельзя сказать, что у нас есть время для того, чтобы расслабиться. До турнира остается все меньше времени и такие короткие передышки бывают очень редко. Необходимо постоянно находится в тонусе, а когда выдается свободная минута, все равно думаешь о том, что еще сделать, чтобы обрести наилучшую форму. Потому как ответственность очень большая и надеюсь, что все у нас получится.

— Команда провела тестовые матчи в Баку и Гейгеле. Каковы впечатления от зала?

— Мне очень понравилась Национальная гимнастическая арена, которая примет две группы чемпионата Европы, а также все матчи плей-офф, включая и финал. Туда просто заходишь и уже хочешь играть. Не все залы бывают уютными и удобными для спортсменов, но эта арена мне очень приглянулась. То же самое можно сказать о Гейгеле — просторный комплекс, созданы все условия. Оба тестовых матча прошли на уровне.

— На следующей неделе сборная отправится на сборы в Марибор, где проведет контрольные встречи. Уже известны имена соперников?

— Помимо нас, в этих сборах примут участие несколько стран. Среди них и такие сильные коллективы, как Сербия и Хорватия. Пока неизвестно, с кем конкретно сыграем, но проведем порядка 10—12 встреч.

— Каковы ожидания от Евро-2017?

— Я многого жду от предстоящего Евро. Уверена, что он будет лучшим из всех, в которых я выступала. Кстати, это будет первый на территории постсоветсткого пространства чемпионат Европы по волейболу среди женских сборных. И, конечно же, Азербайджан сделает все возможное, чтобы этот старт надолго запомнился.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»