ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Подписан приказ о подготовке медучреждений  к осенне-зимнему сезонуПодписан приказ о подготовке медучреждений к осенне-зимнему сезону
The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»
Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой

спорт

MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»

Спорт

Азербайджан громит Сан-Марино
06 сентября, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 8–го тура отборочного раунда Чемпионата мира 2018 года. Провела свою встречу и национальная команда Азербайджана, принимавшая на бакинском стадионе «Бакселл Арена» Сан-Марино.

Азербайджан — Сан-Марино — 5:1
Голы: Афран Исмайлов — 20-я мин. (1:0); Араз Абдуллаев — 25-я мин. (2:0); Афран Исмайлов — 57-я мин. (3:0); Микеле Чеволи — 71-я мин., автогол (4:0); Марко Палацци — 73-я мин. (4:1); Рашад Садыхов, 79-я мин. (5:1).

Уступив пару дней назад на выезде норвежцам (0:2), подопечные Роберта Просинечки вернулись в Баку с твердым желанием реабилитироваться перед болельщиками в предстоящем матче с Сан-Марино. И им это удалось. Прессингуя с первых же секунд встречи, футболисты сборной Азербайджана задали игре высочайший темп. Уже на исходе первой минуты Араз Абдуллаев обозначает преимущество «милли» мощным выстрелом со средней дистанции, а в следующем эпизоде кипер и капитан гостей Альдо Симончини блокирует удар Рамиля Шамиля.

Симончини, к слову сказать, оставил у зрителей отличное впечатление. Не раз и не два опытнейший кипер спасал Сан-Марино в безнадежных, казалось бы, ситуациях, выуживая кожаный снаряд из-под перекладины. Но на 20-й минуте и он не смог помешать Афрану Исмайлову открыть счет — 1:0.

На 25-й минуте оставленный без присмотра Араз Абдуллаев удваивает преимущество сборной Азербайджана, а на 57-й на арену вновь выходит Афран: получив пас от Джавида Тагиева, он врывается в штрафную соперников и с бильярдной точностью бьет в дальний от вратаря угол — 3:0.

В промежутке с 71-й по 73-ю минуту голами отметились уже футболисты гостевой команды: сперва защитник Чеволи срезает мяч в собственные ворота, а чуть позже Марко Палацци, перевисев в воздухе Тарлана Гулиева, забивает гол престижа — 4:1.

Точку в этом матче поставил капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов, изящно реализовав штрафной на 80-й минуте — 5:1.

«После недавнего поражения от Норвегии в наш адрес было высказано немало критики. Где-то заслуженной, где-то нет, — заявил после матча главный тренер «милли» Роберт Просинечки. — Забив в ворота Сан-Марино 5 мячей, сборная Азербай­джана в очередной раз доказала, что умеет и любит играть в атакующий футбол. Надеюсь, что и в дальнейшем мои подопечные будут радовать болельщиков результативной игрой».

«Моим ребятам было очень трудно противостоять такой скоростной команде, как сборная Азербайджана, — заявил рулевой Сан-Марино Пьеранджело Манцароли. — До поры до времени нас спасал вратарь, который отлично провел все 90 минут игры. Несмотря на 5 пропущенных мячей, я ни в чем не могу упрекнуть Симончини. Он много раз спасал команду от гола, и не его вина, что защита не справлялась с азербайджанскими нападающими. Признаю, что соперник был на голову сильнее, так что счет 5:1 по игре». 

Добавим, что в это же время состоялись и другие матчи группы «С». Так, североирландцы переиграли в Белфасте чехов — 2:0, а действующий чемпион мира — Германия, разгромила в Штутгарте норвежцев — 6:0.

После 8 туров в группе
С следующая ситуация:

1) Германия — 24 очка;
2) Северная Ирландия — 19 очков;
3) Азербайджан — 10 очков;
4) Чехия — 9 очков;
5) Норвегия — 7 очков;
6) Сан-Марино —  0 очков.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»