banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Азербайджан громит Сан-Марино
06 сентября, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 8–го тура отборочного раунда Чемпионата мира 2018 года. Провела свою встречу и национальная команда Азербайджана, принимавшая на бакинском стадионе «Бакселл Арена» Сан-Марино.

Азербайджан — Сан-Марино — 5:1
Голы: Афран Исмайлов — 20-я мин. (1:0); Араз Абдуллаев — 25-я мин. (2:0); Афран Исмайлов — 57-я мин. (3:0); Микеле Чеволи — 71-я мин., автогол (4:0); Марко Палацци — 73-я мин. (4:1); Рашад Садыхов, 79-я мин. (5:1).

Уступив пару дней назад на выезде норвежцам (0:2), подопечные Роберта Просинечки вернулись в Баку с твердым желанием реабилитироваться перед болельщиками в предстоящем матче с Сан-Марино. И им это удалось. Прессингуя с первых же секунд встречи, футболисты сборной Азербайджана задали игре высочайший темп. Уже на исходе первой минуты Араз Абдуллаев обозначает преимущество «милли» мощным выстрелом со средней дистанции, а в следующем эпизоде кипер и капитан гостей Альдо Симончини блокирует удар Рамиля Шамиля.

Симончини, к слову сказать, оставил у зрителей отличное впечатление. Не раз и не два опытнейший кипер спасал Сан-Марино в безнадежных, казалось бы, ситуациях, выуживая кожаный снаряд из-под перекладины. Но на 20-й минуте и он не смог помешать Афрану Исмайлову открыть счет — 1:0.

На 25-й минуте оставленный без присмотра Араз Абдуллаев удваивает преимущество сборной Азербайджана, а на 57-й на арену вновь выходит Афран: получив пас от Джавида Тагиева, он врывается в штрафную соперников и с бильярдной точностью бьет в дальний от вратаря угол — 3:0.

В промежутке с 71-й по 73-ю минуту голами отметились уже футболисты гостевой команды: сперва защитник Чеволи срезает мяч в собственные ворота, а чуть позже Марко Палацци, перевисев в воздухе Тарлана Гулиева, забивает гол престижа — 4:1.

Точку в этом матче поставил капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов, изящно реализовав штрафной на 80-й минуте — 5:1.

«После недавнего поражения от Норвегии в наш адрес было высказано немало критики. Где-то заслуженной, где-то нет, — заявил после матча главный тренер «милли» Роберт Просинечки. — Забив в ворота Сан-Марино 5 мячей, сборная Азербай­джана в очередной раз доказала, что умеет и любит играть в атакующий футбол. Надеюсь, что и в дальнейшем мои подопечные будут радовать болельщиков результативной игрой».

«Моим ребятам было очень трудно противостоять такой скоростной команде, как сборная Азербайджана, — заявил рулевой Сан-Марино Пьеранджело Манцароли. — До поры до времени нас спасал вратарь, который отлично провел все 90 минут игры. Несмотря на 5 пропущенных мячей, я ни в чем не могу упрекнуть Симончини. Он много раз спасал команду от гола, и не его вина, что защита не справлялась с азербайджанскими нападающими. Признаю, что соперник был на голову сильнее, так что счет 5:1 по игре». 

Добавим, что в это же время состоялись и другие матчи группы «С». Так, североирландцы переиграли в Белфасте чехов — 2:0, а действующий чемпион мира — Германия, разгромила в Штутгарте норвежцев — 6:0.

После 8 туров в группе
С следующая ситуация:

1) Германия — 24 очка;
2) Северная Ирландия — 19 очков;
3) Азербайджан — 10 очков;
4) Чехия — 9 очков;
5) Норвегия — 7 очков;
6) Сан-Марино —  0 очков.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»