ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Чинг Куо Ву: «Меджидов был великолепен»
11 сентября, 2017

Всемирная Ассоциация любительского бокса (AIBA) подвела итоги Чемпионата мира в Гамбурге (Германия), особо отметив победу спортсмена сборной Азербайджана Магомедрасула Меджидова (+91 кг), в третий раз завоевавшего золото мундиаля.

«Более всего мне запомнился финал в супертяжелом весе, где споре за «золото» на ринге сошлись казах Камшыбек Кункабаев и опытнейший Магомедрасул Меджидов из Азербайджана. Меджидов стремился к тому, чтобы выиграть третий чемпионский пояс и стать первым азербайджанским боксером, кто сможет это сделать. И он поистине великолепен на ринге. Данная задача была для него приоритетной, и атлет с ней блестяще справился. Удары Магомедрасула неизменно попадали в цель и ставили в тупик Кункабаева. Казах был потрясен тяжелыми ударами справа, из-за которых в какой-то степени потерял самообладание. В итоге, Меджидов отпраздновал победу в Гамбурге, сделав все для того, чтобы его короновали в третий раз, — отметил президент AIBA Чинг Куо Ву. Год, следующий за олимпийским, знаменует собой начало нового цикла, когда на первый план выходят новые дарования, которым необходим опыт больших турниров. Мы видели в Гамбурге многих чемпионов мира среди молодежи, а также опытных мастеров, которые продолжают подтверждать свой класс», — подчеркнул Ву.

При этом, следующий Чемпионат мира состоится через два года в российском городе Сочи и будет носить характер лицензионного. Более того, определено и место проведения мирового первенства 2021 года. Оно состоится в Дели.

Говоря об итогах соревнования в Гамбурге, он подчеркнул следующее: «Мы стали здесь свидетелями самого лучшего, что есть в нашем спорте. Еще раз продемонстрировали силу бокса, качество спортсменов, их высокий уровень. 243 спортсмена из 75 стран приехали в Гамбург, чтобы бороться за медали. Все мы видели, как велико было их желание завоевать золото», — резюмировал Ву.

Напомним, что на Чемпионате мира в Гамбурге Азербайджан завоевал две награды. Помимо «золота» Магомедрасула, наша сборная увезла с собою еще и «бронзу», завоеванную Камраном Шахсуварлы (75 кг).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»