banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Маир Мадатов: «Поддержка трибун имеет огромное значение»
20 сентября, 2017

Если еще год назад о воспитаннике футбольной школы «Бакы» Маире Мадатове знал лишь узкий круг знатоков, то сегодня, в самом начале сезона-2017/2018, едва ли не все специалисты говорят о 20-летнем полузащитнике молодежной сборной Азербайджана и агдамского «Карабаха» не иначе, как о будущей звезде.

Причем звезде не местного, а как минимум континентального маштаба.

Разумеется, при условии, что спортсмен продолжит свое развитие усиленными тренировками.

А потому, совсем неудивительно, что после игры 5-го тура Topaz Премьер-лиги, в котором действующие чемпионы страны обыграли «Кяпаз» (2:0), внимание большинства представителей СМИ было обращено именно к Маиру.

— Победа над гянджинцами далась нам нелегко. Потому что соперник был максимально внимателен в защите, контролировал все подступы к своей штрафной и умело прессинговал. К тому же, они контратаковали большими силами при любом удобном случае. Одним словом, подопечные Шаина Диниева создали
нам немало трудностей.

— Болельщики на трибунах были убеждены, что «Карабах» все еще находится под впечатлением от матча с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Так ли это?

— Они правы, многие из нашей команды действительно находятся под впечатлением от матча в Лондоне. Как никак, это был дебют Азербайджана в Лиге чемпионов УЕФА. Тем не менее, мы смогли собрать волю в кулак и вырвать у «Кяпаза» важные 3 очка.

Кстати, матчи Лиги чемпионов и Topaz Премьер-лиги сильно отличаются друг от друга. Как говорится, у каждого есть свои отличительные черты и трудности. Мы даже готовимся к ним по-разному.

— В следующем, 6-м туре первенства «Карабах» встретится на выезде с «Сумгайытом», а несколько дней спустя, в рамках 2-го тура Лиги, примет в Баку итальянскую «Рому».

— Скажу, что оба соперника сильны и непредсказуемы. В  частности, у сумгайытцев очень боеспособный состав, который наши журналисты назвали «сплавом опыта и молодости». Действительно, там собраны футболисты разных поколений, которые прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Отобрать у них 3 очка совсем непросто. Тем более, на их поле. 

Что касается «Ромы», то класс и сила римлян известны всему миру. Этот соперник не нуждается в представлении.

— Способен ли ваш коллектив переиграть итальянцев?

— Думаю, что на своем поле нам по силам обыграть «Рому». Во всяком случае, мы приложим максимум усилий. Главное, точно выполнять все установки тренерского штаба во главе с Гурбаном Гурбановым.

— Согласно официальным данным, на матч «Карабах» — «Рома» проданы все билеты. Это каким-то образом стимулирует вашу команду?

— Да, безусловно. Поддержка трибун в футболе имеет огромное значение. Она очень важна, так как придает сил и уверенности. Играть куда приятнее, когда тебя поддерживает забитый до отказа стадион. К тому же, футболист выходит на поле, чтобы доставить удовольствие своим болельщикам.

— В межсезонье «Карабах» приобрел ряд футболистов, из которых на данный момент можно выделить бразильского полузащитника Педро Энрике. А каково ваше мнение относительно новичков клуба?

— Наибольшее впечатление из новичков на меня произвели Педро Энрике и норвежец марокканского происхождения Тарик Эльюнусси. Это профессионалы высокого класса, которые сразу нашли с коллективом общий язык как на поле, так и за его пределами. Надеюсь, что многому смогу научиться у них.

Уверен, что и остальные новички «Карабаха» покажут себя с лучшей стороны. Просто не стоит забывать о периоде адаптации, который проходят футболисты на новом месте. У кого-то на это уходит два месяца, у кого-то — три, а у кого-то процесс адаптации занимает четыре месяца.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»