banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Ксения Поздняк: «На этом Евро много сенсаций»
27 сентября, 2017

Отлично выступает на домашнем чемпионате Европы по волейболу женская сборная Азербайджана. Одержав 3 победы в трех матчах группового этапа, подопечные Фаига Гараева обеспечили себе путевку в четвертьфинал 30-го по счету континентального первенства, минуя первую стадию плей-офф.

Своими впечатлениями от турнира с любителями спорта поделилась 31-летняя блокирующая «милли» Ксения Поздняк.

— Заключительная игра группового этапа против Германии сложилась очень тяжело. В чем видите причину?

— Все эмоции мы выплеснули во втором туре, когда обыграли Польшу. Крупная победа позволила нам стать лидерами группы, но итоговый расклад зависел от результата встречи с Германией. В первом сете у нас мало что получалось, но во втором собрались и решили играть так, как и все предыдущие матчи. То есть добиться результата благодаря командной игре. Это и принесло успех.

— Впереди у вас несколько дней передышки, ведь четвертьфинал проведете только 29 сентября…

— Да, есть время перевести дух. Это нам сейчас необходимо, потому что здорово выложились в трех встречах. Не только физически, но и морально. Сейчас мы испытываем душевный подъем, потому что сборная попала в восьмерку лучших на Евро.

— Что вас ждет по расписанию?

— Тренерский штаб дал нам один выходной день, чтобы девочки могли собраться с силами. Но, конечно, все наши мысли связаны с предстоящим четвертьфиналом.

— У нашей национальной сборной долгое время были проблемы на приеме. Удалось ли выправить ситуацию?

— Да, удалось. Сейчас ситуация обстоит гораздо лучше. Все-таки мы много работали, прошли сборы в Мариборе, где было множество контрольных матчей. Одним словом, прием у нас стабилизировался.

— Каковы ваши впечатления от чемпионата Европы?

— Впечатления самые разные. В частности, мы стали свидетелями многих интересных матчей и неожиданных результатов. На этом Евро вообще много сенсаций. Например, перед началом первенства предполагала, что Турция будет выступать намного увереннее. Но они только в самый последний момент вышли из группы. Россия с трудом заняла первое место в группе, так что неожиданностей хватает.
Добавим, что четвертьфинальный матч сборной Азербайджана состоится 29 сентября на Национальной гимнастической арене, а соперником команды станет победитель матча Болгария — Германия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»