banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Лаура Дийкема: «Шансы Азербайджана велики»
28 сентября, 2017

Проходящий в Азербай-джане и Грузии 30-й чемпионат Европы по волейболу среди женских сборных вышел на финишную прямую.

Иными словами, стартовала стадия четвертьфинала, в которую прошли 10 команд. Теперь любая, даже незначительная на первый взгляд ошибка может завершиться выбыванием из гонки за медали с последующей покупкой билетов на родину.

Своими впечатлениями от Евро-2017 с любителями спорта поделилась  лидер сборной Голландии Лаура Дийкема.

— 28 сентября нас ждет тяжелейший матч против итальянок, чьи класс, опыт и сила не нуждаются в представлении. Не так давно у «синих» прошла смена поколений, в связи с чем многие надеялись увидеть в Баку плохо сыгранную команду. На деле же перед ними предстала отлично подготовленная команда, у которой нет слабых сторон.

— Тем не менее, Голландия намерена пройти представительниц Апеннинского полуострова?

— Да, именно так. Считаю, что мы ни в чем не уступаем в классе Италии. Главное, не нервничать и быть внимательными. Потеря концентрации в волейболе равносильна поражению, это я знаю наверняка.

Знаете, путевку на это первенство мы завоевали по итогам квалификационного соревнования, которое прошло в августе у нас на родине —  в Роттердаме. Так вот, там мы не проиграли ни одного сета. Ни одного…

Также команда выиграла последние контрольные матчи против Германии и Польши, показав отличный уровень подготовки. Одним словом, «оранжевые» подошли к чемпионату Европы на пике своей физической  формы.

— Правда ли, что еще в июле ваше участие на Евро было под большим вопросом?

— Да, это правда. Мы всячески старались скрыть это от прессы, но журналисты каким-то образом сумели раскрыть наш секрет. Благо, что я смогла восстановиться в предельно сжатые сроки и, начиная с августа, принимала участие во всех тренировках сборной.

— И в чем же была проблема?

— Моя проблема неизменна — слабое колено. Оно вновь подвело меня, я травмировала его во время утренней пробежки. Огромное спасибо врачам, которые не только поставили меня на ноги, но и разработали специальную программу, по которой я занималась первые дней 7—10.

— Какая из сборных — участниц чемпионата Европы произвела на вас сильное впечатление?

— В нашем соревновании принимают участие сильнейшие сборные континента. Я не могу сказать, что кто-то удивил меня. Хотя, пожалуй, назову Сербию. 

—  Интересно было бы узнать ваше мнение относительно волейбола в исполнении хозяев — сборной Азербайджана?

— Азербайджан отлично подготовился к соревнованиям и реально претендует на то, чтобы оказаться на пьедестале. Ваш козырь — это

Наталья Мамедова и Полина Рагимова, супернападающие, благодаря чему шансы Азербайджана на успех очень велики.

И нельзя не отметить ваших болельщиков, придающих матчам какую-то невероятную фантастическую атмосферу. Они буквально заряжают любимую команду энергией. Не помню, чтобы нечто похожее я видела в другой стране.

Иначе говоря,  ваша сборная намного сильнее, когда играет у себя дома, на родном паркете.

p.s. Напомним, что 29 сентября подопечные Фаига Гараева сыграют с победителем пары Болгария — Германия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»