ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Хуанфран: «Нам не нужна ничья»
11 октября, 2017

Один из сильнейших футбольных клубов Европы — испанский «Атлетико» (Мадрид) готовится к матчу 3-го тура Лиги чемпионов УЕФА против «Карабаха», который состоится 18 октября в Баку, на «Азерсун Арене».

По мнению ветерана «матрасников», 32-летнего Хуанфрана, успех всего группового цикла во многом будет зависеть именно от  результата предстоящей выездной встречи, а потому подойти к ней необходимо во всеоружии.

«Чего уж  скрывать,  старт розыгрыша у нас не задался. Всего одно очко после двух туров.  Конечно, не так мы хотели начать Лигу. При этом «Атлетико» классно провел эти матчи, отыграл на должном уровне и в Риме, и в Мадриде. Но фортуна в обоих случаях была на стороне соперников: в Италии «Рома» закрылась в обороне и ценой неимоверных усилий, каким-то чудом сумела-таки отстоять на ноль.  А дома, на «Вандо Метрополитано», мы так хотели переиграть «Челси», что увлеклись атакой  и пропустили гол на последних секундах (1:2), — напомнил правый защитник сборной Испании. — Но не в характере «Атлетико» опускать руки. Ничего еще не потеряно. Если есть шанс, пусть даже мизерный, «полосатые» будут биться за него. К тому же очко после двух туров — это далеко не катастрофа. Впереди еще четыре встречи, в каждой из которых мы будем играть на победу. Ну, а первая из них состоится в Баку, где нас примет «Карабах». Соперник непрост и амбициозен, он горит желанием одержать первую в истории лигочемпионскую победу. Хотя и ничья с таким клубом, как «Атлетико», принесет им массу положительных эмоций. Другое дело, что нам необходимы 3 очка, ни о какой ничьей не может идти и речи. В сложившейся в таблице ситуации нас категорически не устраивает равный счет. Мы обязаны во всеоружии подойти к матчам с «Карабахом», чтобы избежать неприятных сюрпризов. «Атлетико» слишком опытен и силен, чтобы уступать новичку. Вместе с тем, недооценка соперника может иметь для нас плачевные последствия. Если будем внимательны в защите и рациональны в центре, то обязательно вернемся в Мадрид с победой».

Напомним, что после 2-х туров в группе С следующая ситуация:

1) «Челси» — 6 очков;
2) «Рома» — 4 очка;
3) «Атлетико» — 1 очко;
4) «Карабах» — 0 очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»