ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

ЛЧ УЕФА: заработано первое очко
19 октября, 2017

На Олимпийском стадионе города Баку состоялся матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, которому суждено навсегдавойти в историю азербай-джанского футбола. В этот вечер, в споре с мадридским «Атлетико» сильнейший клуб Topaz Премьер-лиги — «Карабах» заработал первое турнирное очко.

Как мне кажется (да, и не только мне одному), генеральной репетицией к этой встрече следует считать воскресную игру «Карабаха» с «Интером» в рамках 8-го тура Topaz Премьер-лиги. Отдав инициативу бакинцам, подопечные Гурбана Гурбанова работали исключительно от обороны, вторым номером, как бы воспроизводя сценарий предстоящей лиго-чемпионской баталии.

И это казалось логичным, ведь «матрасники», не лучшим образом начавшие текущий розыгрыш (1 очко после 2 туров), пожаловали в наш прекрасный город не просто за 3 очками, а с намерением разгромить дебютанта и одним махом, за 90 минут, вернуть себе реноме грозного гранда.

«Карабах» (Азербайджан) — «Атлетико» (Испания) — 0:0

Одним словом, болельщики Агдама, Баку и Мадрида были уверены, что роль дирижера в этот вечер достанется Диего Симеоне и компании. Будем откровенны, разве могло быть иначе в споре новичка элитного турнира с коллективом, который совсем недавно дважды дошел до финала и официально считается одной из 10 сильнейших команд мира. Да-да, не Европы, а мира.

Каково же было удивление миллионов фанатов Старого Света, включая и нас с вами, когда скромнейший по лигочемпионским меркам «Карабах», устроив «полосатым» мощнейший прессинг, не выпускал их за центр поля вплоть до 23-й минуты. Чемпион Азербайджана играл красиво, легко, раскованно, технично.  Особо следует отметить дуэт Дино Ндлову — Маир Мадатов, попортивший немало нервов испанским защитникам и, разумеется, вратарю Яну Облаку.

Единственным ответом «Атлетико» до перерыва стала великолепная контратака, в концовке которой Янник Карраско оказался лицом к лицом с Ибрагимом Шехичем. Бельгиец, казалось бы, бил наверняка, но фантастическая реакция кипера спасает ворота.
Во вторые 45 минут прессинг «Карабаха» плавно перетек в подавляющее преимущество, к которому мадридцы попросту не были готовы. Да и вряд ли к нему были готовы мы с вами. Начиная минуты с 55—58-й, выбитые из колеи звездные гости стали фолить, пререкаться с арбитром по поводу, а чаще — без, симулировать и пытаться сбить темп игры. В это же время, поймавшие кураж футболисты «Карабаха» заработали на максимально возможных скоростях. У подопечных Гурбана Гурбанова получалось абсолютно все, не хватало только гола. Но мяч,  как заколдованный, упрямо не хотел закатываться за линию испанских ворот.

В итоге свисток французского рефери Рудди Буке, заставший агдамцев во время штурма, фиксирует историческую для нас ничью — 0:0.
«Ну, что ж, мы стали свидетелями интересной игры, которая завершилась неожиданной для нас ничьей, — признался рулевой испанцев Диего Симеоне. — Я не готов отвечать на вопрос, потеряли мы в Баку 3 очка или заработали одно. Могу лишь сказать, что хозяева поля удивили меня. «Карабах» отличают командная работа и завидная скорость, благодаря чему этот клуб способен доставить немало хлопот любому сопернику».

Добавим, что матч 4-го тура между этими командами пройдет 31 октября в Мадриде, на стадионе «Ванда Метрополитано».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»