banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Национальная академия авиации Украины гордится тем, что Ариф Пашаев является почетным доктором этого вузаНациональная академия авиации Украины гордится тем, что Ариф Пашаев является почетным доктором этого вуза
Газета The Washington Times опубликовала статью о туристических возможностях АзербайджанаГазета The Washington Times опубликовала статью о туристических возможностях Азербайджана
Ереван наш! Азербайджанские эксперты о причинах истерии армян вокруг заявления Президента АзербайджанаЕреван наш! Азербайджанские эксперты о причинах истерии армян вокруг заявления Президента Азербайджана
В Центральной избирательной комиссии состоялся семинар-совещание для председателей окружных избирательных комиссийВ Центральной избирательной комиссии состоялся семинар-совещание для председателей окружных избирательных комиссий

спорт

ЛЧ УЕФА: стартовала стадия 1/8 финалаЛЧ УЕФА: стартовала стадия 1/8 финала
Дмитрий Аленичев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»Дмитрий Аленичев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»
Подио в строюПодио в строю
Topaz Премьер-лига: 15-й турTopaz Премьер-лига: 15-й тур

Спорт

ЛЧ УЕФА: заработано первое очко
19 октября, 2017

На Олимпийском стадионе города Баку состоялся матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, которому суждено навсегдавойти в историю азербай-джанского футбола. В этот вечер, в споре с мадридским «Атлетико» сильнейший клуб Topaz Премьер-лиги — «Карабах» заработал первое турнирное очко.

Как мне кажется (да, и не только мне одному), генеральной репетицией к этой встрече следует считать воскресную игру «Карабаха» с «Интером» в рамках 8-го тура Topaz Премьер-лиги. Отдав инициативу бакинцам, подопечные Гурбана Гурбанова работали исключительно от обороны, вторым номером, как бы воспроизводя сценарий предстоящей лиго-чемпионской баталии.

И это казалось логичным, ведь «матрасники», не лучшим образом начавшие текущий розыгрыш (1 очко после 2 туров), пожаловали в наш прекрасный город не просто за 3 очками, а с намерением разгромить дебютанта и одним махом, за 90 минут, вернуть себе реноме грозного гранда.

«Карабах» (Азербайджан) — «Атлетико» (Испания) — 0:0

Одним словом, болельщики Агдама, Баку и Мадрида были уверены, что роль дирижера в этот вечер достанется Диего Симеоне и компании. Будем откровенны, разве могло быть иначе в споре новичка элитного турнира с коллективом, который совсем недавно дважды дошел до финала и официально считается одной из 10 сильнейших команд мира. Да-да, не Европы, а мира.

Каково же было удивление миллионов фанатов Старого Света, включая и нас с вами, когда скромнейший по лигочемпионским меркам «Карабах», устроив «полосатым» мощнейший прессинг, не выпускал их за центр поля вплоть до 23-й минуты. Чемпион Азербайджана играл красиво, легко, раскованно, технично.  Особо следует отметить дуэт Дино Ндлову — Маир Мадатов, попортивший немало нервов испанским защитникам и, разумеется, вратарю Яну Облаку.

Единственным ответом «Атлетико» до перерыва стала великолепная контратака, в концовке которой Янник Карраско оказался лицом к лицом с Ибрагимом Шехичем. Бельгиец, казалось бы, бил наверняка, но фантастическая реакция кипера спасает ворота.
Во вторые 45 минут прессинг «Карабаха» плавно перетек в подавляющее преимущество, к которому мадридцы попросту не были готовы. Да и вряд ли к нему были готовы мы с вами. Начиная минуты с 55—58-й, выбитые из колеи звездные гости стали фолить, пререкаться с арбитром по поводу, а чаще — без, симулировать и пытаться сбить темп игры. В это же время, поймавшие кураж футболисты «Карабаха» заработали на максимально возможных скоростях. У подопечных Гурбана Гурбанова получалось абсолютно все, не хватало только гола. Но мяч,  как заколдованный, упрямо не хотел закатываться за линию испанских ворот.

В итоге свисток французского рефери Рудди Буке, заставший агдамцев во время штурма, фиксирует историческую для нас ничью — 0:0.
«Ну, что ж, мы стали свидетелями интересной игры, которая завершилась неожиданной для нас ничьей, — признался рулевой испанцев Диего Симеоне. — Я не готов отвечать на вопрос, потеряли мы в Баку 3 очка или заработали одно. Могу лишь сказать, что хозяева поля удивили меня. «Карабах» отличают командная работа и завидная скорость, благодаря чему этот клуб способен доставить немало хлопот любому сопернику».

Добавим, что матч 4-го тура между этими командами пройдет 31 октября в Мадриде, на стадионе «Ванда Метрополитано».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»