banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Спорт

Махир Мамедов: «Мы верим в наших шахматистов»
27 октября, 2017

28 октября в греческом городе Крета Марис стартует командный чемпионат Европы по шахматам, в котором примут участие 39 мужских и 32 женские команды.

Своими ожиданиями от престижного турнира с журналистами поделился вице-президент Шахматной федерации Азербайджана Махир Мамедов.

«Конечно же, все мы ждем от наших спортсменов успешного выступления. Капитаном мужской сборной в Греции будет опытнейший специалист,  вице-президент отечественной федерации Фаиг Гасанов. Что касается девушек, то действиями их коллектива будет руководить Фикрет Сидеифзаде, — заявил Махир Мамедов. — Хочу напомнить болельщикам, что   наши шахматисты очень часто радуют нас успешными выступлениями на всевозможных турнирах. К примеру, Socar-Azerbaijan является 2-кратным победителем клубного Евро, а на недавнем розыгрыше Кубка Европы в Турции  «Одлар Юрду» показал великолепный результат. Как известно, столичный коллектив, представленный на этом престижном международном соревновании как в мужском, так и в женском зачетах, не подвел свою огромную армию фанатов, завоевав «серебро» и «бронзу». Одним словом, мы верим в наших шахматистов».

Кроме того, М.Мамедов отметил, что в ближайшем будущем в Азербайджане не планируется проведение крупных шахматных турниров: «ФИДЕ изъявила желание организовать один из этапов женского Гран-при в Баку, но пока что нет какой-либо договоренности».

Вице-президент федерации высоко оценил шансы азербайджанских гроссмейстеров на участие в турнире претендентов: «В ноябре в Испании состоится последний этап Гран-при, который станет решающим. Шахрияр Мамедъяров не сможет принять там участие, но Теймур Раджабов сможет побороться за выход на турнир претендентов. Для этого ему нужно попасть в число призеров. Результаты других шахматистов тоже очень важны. Поэтому нужно ждать. Высока вероятность того, что и Мамедъяров, и Раджабов сыграют на турнире претендентов».

Добавим, что соревнования в Греции завершатся 6 ноября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»