ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Автомобильная федерация Азербайджана проведет  парад и выставку классических автомобилейАвтомобильная федерация Азербайджана проведет парад и выставку классических автомобилей
Руководитель Аналитического центра  Украины: «Определение правового статуса  Каспийского моря является большим успехом»Руководитель Аналитического центра Украины: «Определение правового статуса Каспийского моря является большим успехом»
Уничтожено лицо, оказавшее  вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый  террористический акт во время  церемонии АшураУничтожено лицо, оказавшее вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый террористический акт во время церемонии Ашура

спорт

Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»
Азербайджанские грации — претендентки на «золото» ЧМ
Позняк завершила карьеруПозняк завершила карьеру
Крпалек и Ко едут в Баку

Спорт

Марио Баслер: «Карабах» — главная сенсация сезона»
14 ноября, 2017

Спортивный директор немецкого футбольного клуба «Локомотив» (Лейпциг), экс-звезда сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Марио Баслер дал в минувший уик-энд интервью изданию «Kicker».

Центральной темой беседы была недавняя отставка итальянца Карло Анчелотти с поста главного тренера «мюнхенцев» и последующее назначение, а если точнее, возвращение  Юппа Хайнкеса в кресло рулевого.

«Не надо сравнивать двух этих специалистов. Оба они являются профи высочайшего уровня и уважаемыми личностями. У них, если вы заметили, много общего.  Анчелотти и Хайнкес были в свое время великолепными атакующими полузащитниками и многого добились как со сборными, так и составе клубов. Не менее значимых успехов они добились и на тренерском поприще. Вместе с тем, Хайнкеса можно охарактеризовать как большого специалиста по Бундеслиге. За исключением победы в Лиге чемпионов с мадридским «Реалом», все свои трофеи он завоевывал с «Баварией» и «Шальке». А вот итальянец, напротив, тренер–универсал, чемпион Италии, Англии, Франции и Испании. Сейчас его зовут в Китай, о футболе которого я имею минимум информации. Мы вообще мало знакомы с футбольной Азией. Тем не менее, я уверен, что и там Карло добьется признания и успеха».

Развивая тему смены тренера в «Баварии», Баслер напомнил, что причиной тому стало поражение от французского «ПСЖ» во 2-м туре Лиги чемпионов.

«Повторяю, этот повод я считаю надуманным. Выездное поражение на групповой стадии Лиги чемпионов, пусть даже крупное — 0:3, это далеко не конец света. Но руководство проявило нетерпимость и указало Анчелотти на дверь, — сказал Баслер. — В прошлом сезоне парижане забили дома «Барселоне» 4 гола, но это не стоило Луису Энрике тренерского кресла. «ПСЖ» сегодня — богатейший клуб мира.

Они амбициозны и имеют в составе суперзвезд — Неймар, Эдисон Кавани,Анхель ди Мария, Мбаппе,Марко Верратти, Юлиан Дракслер, способных претворять в жизнь мечты и желания владельцев «ПСЖ». Нет ничего сверхъестественного в том, что команда с таким подбором исполнителей обыгрывает в Париже «Баварию».   Пусть даже со счетом 3:0. Это никакая не сенсация, абсолютно. В текущем сезоне Лиги я вижу всего одну сенсацию — это клуб «Карабах» из Азербайджана, дважды сыгравший вничью с мадридским «Атлетико». Если честно, после 0:6 в 1-м туре от «Челси» мне показалось, что новичок не наберет ни единого очка в 6 турах. Но ребята не сдались, что делает им честь. Они сумели отобрать 2 очка у команды Диего Симеоне, одной из главных фаворитов розыгрыша. Две эти ничьи могут стоить испанцам выхода в плей-офф, но и там никто и не думал отправлять тренерав отставку. Аргентинец как работал с «матрасниками», так и продолжает работать».

Добавим, что с «Баварией» Марио Баслер по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Германии, а в составе национальной сборной страны  завоевал «золото» Евро-1996. В сезоне 1994/1995 нападающий стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, забив 20 голов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»