banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В преддверии юбилея академика Гасана Алиева будет проведен субботникВ преддверии юбилея академика Гасана Алиева будет проведен субботник
Управление мусульман Кавказа распространило заявление в связи с Иерусалимом
В Санкт-Петербурге почтили память великого лидера Гейдара АлиеваВ Санкт-Петербурге почтили память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Кубок Азербайджана по футболу: результаты первых четвертьфиналовКубок Азербайджана по футболу: результаты первых четвертьфиналов
Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»
Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» жаждет реванша
22 ноября, 2017

Сегодня, 22 ноября, на бакинском стадионе «Бакселл Арена» состоится матч 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором лицом к лицу сойдутся действующие чемпионы Азербайджана и Англии — агдамский «Карабах» и лондонский «Челси».

За день до матча главные тренеры обоих коллективов встретились с представителями ведущих спортивных изданий Старого Света и, насколько это возможно, ответили на многочисленные вопросы журналистов.

По мнению рулевого «аристократов» Антонио Конте, игра в столице Азербайджана имеет для его коллектива решающее значение, так как «именно в Баку «Челси» может досрочно обеспечить себя путевкой в плей-офф».

«В Баку нас ждет очень непростая игра. И вы наивны, если считаете иначе. Если кто-то думает, что «Карабах» откажется от борьбы после лондонских 6:0, то он ошибается. Наоборот, эта команда горит желанием взять реванш. Она дважды сыграла вничью с «Атлетико» и уступила с минимальным счетом «Роме». Иначе говоря, достойно провели все встречи. И только в 1-м туре «агдамцы» потерпели крупное поражение… Естественно, теперь «Карабах» выложится на 101%, чтобы реабилитироваться в глазах родной публики. Удастся им это или нет, будет зависеть только от уровня подготовки футболистов «Челси». Опыт подсказывает мне, что хозяева сразу пойдут в атаку большими силами. Так что стартовые минут 15—20 будут чрезвычайно энергозатратными для моей команды. Мы добьемся нужного результата, если будем хладнокровны и максимально внимательны на подступах к своей штрафной. И, наоборот, «привезем» огромное количество проблем, если дрогнем и дадим слабину. Футбол — командный вид спорта, и если хотя бы один из игроков «Челси» не справится с заданием, то это может иметь печальные последствия для нас.На мой взгляд, в Баку мы проведем самую важную игру второй половины 2017 года. Если завершим ее победой, то пробьемся в следующий раунд Лиги чемпионов, в плей-офф. Это очень важно, так как «Челси» вступает в очень тяжелый период, который продлится до января. За полтора месяца мы должны провести, ни много ни мало,  12 официальных матчей, первый их которых состоится в столице Азербайджана. Поэтому для нас архиважно начать этот марафон с выигрыша. Я верю в своих ребят и надеюсь, что они справятся с поставленной задачей».

В свою очередь, рулевой «агдамцев», а с недавних пор и сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов не преминул отметить, что противостояние в Баку имеет огромное значение не только для гостей с Туманного Альбиона, ведущих борьбу за путевку в плей-офф, но и для «Карабаха», не потерявшего шансов на Лигу Европы.

«Вполне может быть, что это будет последняя наша лиго-чемпионская баталия в этом сезоне в Баку. Конечно же, хотим порадовать своих фанатов хорошим качественным футболом. Мы уступили в 1-м туре «Челси»  со счетом 6:0 и намерены взять реванш в ответной игре. Во-вторых, «Карабах» все еще претендует на третье место в группе, что позволило бы продолжить сезон в Лиге Европы. Иначе говоря, очки в этом матче нужны обеим сторонам, — сказал Гурбанов. — Сможем ли мы обойти мадридский «Атлетико» и завершить групповой раунд на 3-м месте? Не знаю, я не любитель прогнозов. Зато отлично помню, как после жеребьевки Лиги чемпионов нам говорили о том, что «Карабах» попал в «группу смерти», где не сможет «взять» и одного очка. После нашего поражения в Лондоне скептики только утвердились в своем мнении, и даже матч с «Ромой», который мы провели на равных и уступили с разницей в один мяч, не поколебал их уверенности. И только лишь после двух ничьих с «Атлетико» «оптимисты» поверили в способности «Карабаха». Сейчас болельщики ждут, а временами даже требуют, чтобы мы заняли 3-е место в группе. Честно говоря, меня радует этот факт. Стало быть, они верят в «Карабах» и считают возможным, что мы завершим групповой раунд не на последнем месте. Своей игрой мы заставили поверить болельщиков всей Европы в силу азербайджанского футбола. Теперь нас ждет ответная встреча с одним из сильнейших клубов мира, который всегда выходит на поле с четким планом на игру. Все действия футболистов «Челси» скоординированы и написаны на бумаге. Как отметил сам сеньор Конте, предстоящая встреча имеет для его команды огромное значение. Не менее значима она и для «Карабаха». Поэтому ребята выйдут на поле и сделают все, что в их силах. Нет ни малейших сомнений, что им придется тяжело. Ну, а как же иначе? Это — Лига чемпионов! По-другому здесь попросту не бывает».

Напомним, что после 4-х туров в группе C следующий расклад сил таков:

1) «Рома» — 8 очков;
2) «Челси» — 7 очков;
3) «Атлетико» — 3 очка;
4) «Карабах» — 2 очка.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»