banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В преддверии юбилея академика Гасана Алиева будет проведен субботникВ преддверии юбилея академика Гасана Алиева будет проведен субботник
Управление мусульман Кавказа распространило заявление в связи с Иерусалимом
В Санкт-Петербурге почтили память великого лидера Гейдара АлиеваВ Санкт-Петербурге почтили память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Кубок Азербайджана по футболу: результаты первых четвертьфиналовКубок Азербайджана по футболу: результаты первых четвертьфиналов
Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»Диего Симеоне: «Именно «Карабах» выбил нас из ЛЧ»
Роналду — обладатель «Золотого мяча»Роналду — обладатель «Золотого мяча»
ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…ЛЧ УЕФА: в плей-офф прошли…

Спорт

Афран Исмайлов: «Мы будем штурмовать ЛЧ и на следующий год»
06 декабря, 2017

На футбольных полях Азербайджана состоялись матчи 14-го тура Topaz Премьер-лиги, в которых были зафиксированы следующие результаты: «Карабах» — «Нефтчи» — 1:0, «Кяпаз» — «Сумгайыт» — 0:3, «Габала» — «Кешля» — 3:0 и «Сабайыл» — «Зиря» — 0:1.

Своими впечатлениями от принципиальной победы над «флагманом» подходящего к концу 2017 года и, конечно же, дебюта в Лиге чемпионов УЕФА с читателями газеты «Бакинский рабочий» делится полузащитник «Карабаха» и «милли» Афран Исмайлов.
—  Довольно плотный у вашей команды график: сперва матч местного первенства с принципиальным визави — «нефтяниками», а во вторник игра в Италии с «Ромой».
— В Европе давно уже играют по такому графику. Бывает, что в течение 6—7 дней там проводят даже 3 встречи.
— В турнирной таблице «Карабах» отделяют от «флагмана» целых 18 очков. Тем не менее, на поле шла абсолютно равная игра.
—  Когда на поле встречаются две самые популярные и титулованные команды страны, по-иному просто и быть не может. Даже если бы это была последняя игра сезона, которая ничего не решает, обе стороны все равно вышли на поле основным составами и выложились на 100%.
— Если раньше команды выходили против «Карабаха» как против чемпиона страны, то последние несколько месяцев вас воспринимают как участника основного раунда Лиги чемпионов. И чем больших успехов вы добиваетесь на международной арене, тем почетнее играть против вас.
— Да, вы правы. Завоевав путевку в этот престижнейший турнир, мы подняли престиж всего азербайджанского футбола. Потому что в Лиге чемпионов «Карабах» представляет не город Агдам, а всю нашу страну.
— Что значит для вас Лига чемпионов?
— Этого не передать словами. Когда играет гимн Лиги чемпионов, у всех футболистов замирает сердце. Даже у игроков «Челси» и «Атлетико», которые «прописаны» в этом турнире и вроде как давным-давно должны были привыкнуть к нему. А нет, волнуются и они. Я специально следил за их мимикой во время исполнения гимна и видел неподдельное волнение на лицах Тибо Куртуа, Сеска Фабрегаса, Гари Кэхилла, Виллиана, Педро, Диего Година, Яна Облака, Сауля, Антуана Гризмана, Габи, Хуанфрана, Коке, Стефана Савича. Это люди, за плечами которых по 40—50 матчей в этом соревновании. Когда слышишь гимн Лиги — чувствуешь себя частью чего-то глобального и очень важного.
— Ожидали ли вы, что дважды сыграете вничью с грозным «Атлетико».?
— Мне и моим партнерам часто задают этот вопрос. Казалось бы, ответ должен быть прост — да или нет. На самом же деле мало кто помнит, что думал и переживал перед матчами с «Атлетико».
Наверное, сейчас никто и не вспомнит, какие мысли обуревали его. Могу лишь сказать, что мы не боимся проиграть. Это, если хотите, привилегия дебютантов. «Карабах» сделал большое дело, пробившись в основной раунд Лиги чемпионов. Этим мы продемонстрировали всему миру, что уровень азербайджанских  футбольных клубов достаточно высок.
Помните, как мы радовались пару лет назад, когда «Нефтчи» пробился в Лигу Европы? Это был прорыв, мы тогда впервые вышли на международную арену. Потом уже Азербайджан был представлен в ЛЕ сразу двумя клубами, «Карабахом» и «Габалой».
Верю, что теперь представители Topaz Премьер-лиги регулярно будут попадать в Лигу чемпионов.
— Тем не менее, после 5 туров в активе «Карабаха» 2 очка и вы потеряли шанс финишировать на 3-й позиции, что дало бы вам путевку в Лигу Европы.
— Ну что ж, мы будем штурмовать Лигу чемпионов и на следующий год.
— В последнем, 6-м туре вас ждет выездная встреча с итальянской «Ромой», на всемирно известном римском стадионе «Стадио Олимпико». Каков план «Карабаха» на игру?
— Терять нам нечего, так что играть мы будем на победу.
— Хотите хлопнуть на прощанье дверью?
— (смеется) Хотим, ой, как хотим. Но нас ждет тяжелейший матч, ведь римлянам очень нужны очки.
— В этом лигочемпионском розыгрыше «Рома» удивила футбольную Европу просто-таки потрясающим футболом.
— Изначально фаворитами группы «С» считались «Челси» и «Атлетико». Подразумевалось, что именно между ними развернется борьба за первую строчку, а римлянам достанется путевка в Лигу Европы. На деле же все складывается по-другому.
Что ни говори, итальянцы действительно удивили всех. Они набрали впечатляющую форму и с 8 очками занимают второе место в группе. У «Челси» — 10 очков, у «Атлетико» — 6.
Это особенно удивительно и неожиданно в свете того, что «Рома» проводит первый сезон без своего многолетнего лидера Франческо Тотти. Он ведь не вратарем был и не защитником, а атакующим полузащитником, созидателем атак. Именно через него строилось нападение.
Поэтому лично я был уверен, что на первых порах атакующий потенциал «Ромы» будет слаб и, если так можно выразиться, беззуб. Им же нужно время, чтобы привыкнуть играть без Тотти и найти ему замену. На деле все вышло иначе.
— Итальянская пресса едина во мнении, что у «Ромы» сейчас сильнейшая атака за последние лет 15—16. 
— Ну, наверное, они правы. Им виднее. Во всяком случае, никогда не считал себя большим специалистом по итальянскому футболу.
— Ну, что ж, Афран, большое спасибо за интересную беседу. Надеюсь, «Карабаху» удастся огорчить «Рому» на «Стадио Олимпико».
P.S. Добавим, что к выходу этого интервью результат матча в Риме, который состоится поздним вечером, будет уже известен.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»