ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Масштабная ротация «флагмана»
25 декабря, 2017

Весьма бурную деятельность на трансферном рынке развернул накануне новогодних каникул футбольный клуб «Нефтчи».

Как известно, с приходом в октябре месяце Тарлана Ахмедова на пост главного тренера было объявлено, что в «команде планируется масштабная ротация состава». Ну, что ж, шаг вполне ожидаемый, если учесть, что последние полтора, а то и все два года самый популярный коллектив Азербайджана никак не наладит свою игру, огорчая фанатов блеклым футболом и плохими результатами.

Однако,  расставшись в течении полутора месяцев с пятью легионерами довольно-таки высокого международного класса,  «Нефтчи» до сих пор не представил общественности ни одной равноценной замены на освободившиеся позиции.

Напомним, что «первой ласточкой», покинувшей лагерь столичной дружины, стал 29-летний чешский защитник Павел Дрекса. У воспитанника футбольной школы «Карвина» истек срок договора, который не был продлен.

По аналогичной причине покинули Город ветров опытнейший испанский ветеран, 32-летний нападающий таранного типа Даниэль Сеговия и плеймейкер сборной Венесуэлы Эдсон Кастильо.

Затем настала очередь экс-хавбека сборной Хорватии Матео Мужека,  никак не проявившего себя за 5 месяцев пребывания в рядах «флагмана». Хотя, с другой стороны, как ему «совершить подвиг», имея прописку на скамейке запасных?
Наконец, известие, которое не может не удивить: «Нефтчи» расстается с Уго Баргасом. 30-летний французский бомбардир аргентинского происхождения, в разные годы своей карьеры защищавший цвета не последних команд Боливии, Италии, Аргентины, Голландии, Эквадора и Франции, отдан в боливийский «Блуминг». Хотя еще два месяца назад технарь-голеодор настолько устраивал «нефтяников», что соглашение с ним было продлено до конца сезона-2017/2018.

Коснулась ротация и местных кадров. Так, Фахмин Мурадбейли и Раиль Мамедов, скорее всего, усилят в ближайшее время ряды новичка Topaz Премьер-лиги — «Сабайыла».

Покинет команду и 22-летний Магсад Исаев, в услугах которого заинтересованы едва ли не все, за исключением «Нефтчи», представители Высшего отечественного дивизиона.

По всей видимости, после новогодних каникул в лагере «нефтяников» не окажется и голкипера Максима Вайло, в услугах которого заинтересован представитель Первого дивизиона — «Сабах».

В результате, расставшись с третью состава, бакинцы приобрели только одного игрока. Речь идет о центральном защитнике Илькине Гыртымове, перешедшим из «Кешля».

Разумеется, дело этим не ограничится и основной приток новичков, с точностью до наверняка, будет зафиксирован в январе, в ходе масштабных учебно-тренировочных сборов.

Насколько успешными окажутся новоприбывшие и сложится ли их карьера удачнее, чем у упомянутых предшественников, узнаем во второй половине текущего сезона.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»