ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»Дмитрий Савельев: «Совершенное в Ходжалы является геноцидом против азербайджанского народа»
В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»В Баку открылась II молодежная выставка на тему «Экологические проблемы и пути их решения глазами студентов»
РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана

Спорт

Гамшик опередил Марадону
27 декабря, 2017

Немного грустное событие для поклонников таланта легендарного Диего Марадоны произошло в матче 18-го тура чемпионата Италии по футболу между «Наполи» и «Сампдорией».

Причиной для грусти стало взятие гостевых ворот в исполнении атакующего полузащитника сборной Словакии Марека Гамшика, принесшее «неаполитанцам» победу — 3:2.

Этот гол стал 116-м для Гамшика в составе «Наполи», после чего он стал лучшим бомбардиром в истории коллектива из одноименного города, потеснив с пьедестала великого и неповторимого Диего Марадону, чьи рекордные 115 мячей никто не мог побить на протяжении
26 лет, аж с 1991 года.

Комментируя это событие, лучший футболист Словакии последних лет признался, что понятия не имел о достижении аргентинца.
«Честное слово, я даже не интересовался, кому принадлежит этот рекорд. Счастлив, что отныне являюсь лучшим бомбардиром «Наполи».

Думаю, что смогу дойти до цифры 200 и много лет занимать первую строчку почетного списка. Рекорд Марадоны продержался более четверти века, мой, надеюсь, продержится дольше, — заявил Гамшик. — Но, даже если я забью 500 голов или вообще 800, Диего Марадона все равно останется неповторимым мастером, уникальным явлением, которому нет равных. Этот человек уехал из Неаполя 26 лет назад, однако по сей день люди находятся под впечатлением от его футбола. Его здесь любят и боготворят. Зайдите в любой магазинчик в городе, в кафе или какую-нибудь лавку, и вы непременно увидите на стене фото аргентинца. Это ли не признание мастерства и таланта? Марадона — это явление, с которым мне не под силу соперничать». 

Итак, отныне бомбардирский рекорд «светло-синих» принадлежит Гамшеку — 116 голов. На втором месте Марадона, защищавший цвета «Наполи» в 1984—1991 гг. — 115 голов. Помимо этой пары, только трое футболистов этого коллектива отличались более сотни раз. Это Аттила Саллулстро (108), Эдисон Кавани (104) и Антонио Войяк (103).

Добавим, что после 18 туров неаполитанцы с 45 очками идут во главе турнирной таблицы. За ними разместились «Ювентус» и «Интер», в активе которых 44 и 40 очков, соответственно.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»