banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»
Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018
Дан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУДан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУ

спорт

Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»
Самир Алла: «Когда жребий против вас»Самир Алла: «Когда жребий против вас»

Спорт

Роналдиньо завершил карьеру
18 января, 2018

Чемпион мира 2002 года, бывший игрок испанской «Барселоны» и итальянского «Милана», легендарный бразильский футболист Роналдо де Ассис Морейра, известный во всем мире как Роналдиньо, принял решение завершить свою профессиональную спортивную карьеру.

Об этом представителям СМИ объявил агент и родной брат звезды Роберто де Ассис.

«Да, это правда, он принял решение повесить бутсы на гвоздь, — сказал де Ассис. — Мы непременно должны сделать что-то значимое для него, что-то запоминающееся. Скажем, в августе, после Чемпионата мира 2018 года. Мы будем проводить различные мероприятия в Бразилии, Европе и Азии. И, конечно же, организуем матч с участием сборной Бразилии».

Отметим, что за свою карьеру Роналдиньо на клубном уровне поиграл за мексиканский «Керетаро», бразильские «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро» и «Флуминенсе», который в итоге и стал последней командой в карьере игрока.

В Европе Роналдиньо начал свое выступление с французского «Пари Сен-Жермен» (2001—2003), после чего перешел в «Барселону» (2003—2008). Именно в каталонском клубе бразильский футболист провел свои лучшие годы, вместе с командой он дважды выиграл чемпионат страны, по разу Суперкубок Испании и Лигу чемпионов. В 2005 году Роналдиньо стал обладателем «Золотого мяча».

После «Барсы» бразилец перебрался в Италию, где три года выступал за «Милан» (2008—2011). В 2011-м вместе с клубом он стал чемпионом Италии. За взрослую сборную Бразилии Роналдиньо провел 97 матчей, в которых забил 33 мяча. Вместе с национальной командой игрок, выступавший на позициях атакующего полузащитника и нападающего, выиграл Чемпионат мира-2002 и Кубок конфедераций-2005. Кроме того, в его активе «бронза» Олимпийских игр-2008, «серебро» Кубка конфедераций-1999 и «золото» Кубка Америки-1999.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»