ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Спорт

Евро-2018: Азербайджан в ¼ финала
06 февраля, 2018

На проходящем в Любляне (Словения) чемпионате Европы по футзалу состоялись встречи 2-го тура.

В рамках этого тура сборная Азербайджана, начавшая континентальное первенство с победы над французами (5:3), играла с безусловным фаворитом турнира, лидером рейтинга УЕФА — Испанией.

Матч на паркете спорткомплекса «Арена Стожице» начался с атак «милли», представители которой «обстреливали» ворота соперника при любом удобном и не очень случае. Уже на 2-й минуте после мощного удара Финео мяч отскакивает от штанги, а на 4-й и 11-й минутах на помощь Испании приходит перекладина. Разумеется, нельзя не отметить кипера Пако Седано, непробиваемой стеной стоявшего на последнем рубеже.

«Это был очень нервный вечер. Прессинг Азербайджана был настолько силен, а удары настолько опасны, что в середине первого тайма меня охватила легкая паника, — признается Седано после матча, — поскольку первые минут десять нашей команде не удавалось даже пробить в створку их ворот».

Несмотря на старания и прессинг подопечных Жозе Алесио, опытным испанцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Дождавшись, пока стартовая атакующая волна соперника чуть ослабнет, «Красная армада» принялась за дело: первым делом они отодвинули игру от своих ворот, а затем принялись за штурм противоположных. Уже на 14-й минуте их классическая скоростная многоходовка завершается точным ударом Пола под штангу — 1:0.

Неудача не особо смутила сборную Азербайджана, которая вновь, со знанием дела, принялась расшатывать оборону соперника. Приятно было видеть, что наши спортсмены ни в чем не уступают звездным оппонентам, а эпизодами даже превосходят их в технике и комбинационной работе. Казалось бы, кожаный снаряд вот-вот непременно закатится-таки в сетку ворот Седано, с завидным упорством отбивавшего один удар за другим. Тем не менее, второго гола в этой встрече зрители так и не увидели, и финальный свисток российского рефери Владимира Кадыкова, заставшего испанцев в глухой обороне, зафиксировал итоговый результат противостояния — 1:0.

Несмотря на поражение, занявшие в группе D второе место азербайджанские спортсмены завоевали путевку в следующий раунд и уже сегодня, 6 февраля, попытаются сломить в ¼ финала сопротивление не менее грозного, чем испанцы, соперника — Португалии, занявшей первое место в группе С.

Добавим, что лучшим снайпером группового этапа стал форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья, в активе которого 3 гола. По два гола провели французы Мохаммед и Мухудин, казахстанский игрок Дуглас Жуниор, португальцы Педру Кари, Бруну Коэлью и Рикардинью, серб Томич, словенец Осредкар и украинцы Тарас Королышин и Петр Шотурма.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»