ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Евро-2018: Азербайджан в ¼ финала
06 февраля, 2018

На проходящем в Любляне (Словения) чемпионате Европы по футзалу состоялись встречи 2-го тура.

В рамках этого тура сборная Азербайджана, начавшая континентальное первенство с победы над французами (5:3), играла с безусловным фаворитом турнира, лидером рейтинга УЕФА — Испанией.

Матч на паркете спорткомплекса «Арена Стожице» начался с атак «милли», представители которой «обстреливали» ворота соперника при любом удобном и не очень случае. Уже на 2-й минуте после мощного удара Финео мяч отскакивает от штанги, а на 4-й и 11-й минутах на помощь Испании приходит перекладина. Разумеется, нельзя не отметить кипера Пако Седано, непробиваемой стеной стоявшего на последнем рубеже.

«Это был очень нервный вечер. Прессинг Азербайджана был настолько силен, а удары настолько опасны, что в середине первого тайма меня охватила легкая паника, — признается Седано после матча, — поскольку первые минут десять нашей команде не удавалось даже пробить в створку их ворот».

Несмотря на старания и прессинг подопечных Жозе Алесио, опытным испанцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Дождавшись, пока стартовая атакующая волна соперника чуть ослабнет, «Красная армада» принялась за дело: первым делом они отодвинули игру от своих ворот, а затем принялись за штурм противоположных. Уже на 14-й минуте их классическая скоростная многоходовка завершается точным ударом Пола под штангу — 1:0.

Неудача не особо смутила сборную Азербайджана, которая вновь, со знанием дела, принялась расшатывать оборону соперника. Приятно было видеть, что наши спортсмены ни в чем не уступают звездным оппонентам, а эпизодами даже превосходят их в технике и комбинационной работе. Казалось бы, кожаный снаряд вот-вот непременно закатится-таки в сетку ворот Седано, с завидным упорством отбивавшего один удар за другим. Тем не менее, второго гола в этой встрече зрители так и не увидели, и финальный свисток российского рефери Владимира Кадыкова, заставшего испанцев в глухой обороне, зафиксировал итоговый результат противостояния — 1:0.

Несмотря на поражение, занявшие в группе D второе место азербайджанские спортсмены завоевали путевку в следующий раунд и уже сегодня, 6 февраля, попытаются сломить в ¼ финала сопротивление не менее грозного, чем испанцы, соперника — Португалии, занявшей первое место в группе С.

Добавим, что лучшим снайпером группового этапа стал форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья, в активе которого 3 гола. По два гола провели французы Мохаммед и Мухудин, казахстанский игрок Дуглас Жуниор, португальцы Педру Кари, Бруну Коэлью и Рикардинью, серб Томич, словенец Осредкар и украинцы Тарас Королышин и Петр Шотурма.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»