ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Автомобильная федерация Азербайджана проведет  парад и выставку классических автомобилейАвтомобильная федерация Азербайджана проведет парад и выставку классических автомобилей
Руководитель Аналитического центра  Украины: «Определение правового статуса  Каспийского моря является большим успехом»Руководитель Аналитического центра Украины: «Определение правового статуса Каспийского моря является большим успехом»
Уничтожено лицо, оказавшее  вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый  террористический акт во время  церемонии АшураУничтожено лицо, оказавшее вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый террористический акт во время церемонии Ашура

спорт

Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»
Азербайджанские грации — претендентки на «золото» ЧМ
Позняк завершила карьеруПозняк завершила карьеру
Крпалек и Ко едут в Баку

Спорт

Макс Хесс: «Мало кто может соперничать с Копельо»
08 февраля, 2018

Один из сильнейших и в то же время один из самых перспективных и многообещающих легкоатлетов Старого Света, чемпион Европы и неоднократный призер Кубка и чемпионатов мира в тройном прыжке, участник летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Макс Хесс из Германии дал на днях пространное интервью изданию Freie Presse.

В беседе, помимо прочего, 21-летний уроженец небольшого города Хемниц высказал мнение относительно основных конкурентов в борьбе за «золото».

«Я сравнительно недавно дебютировал на взрослом уровне и еще не определился, кто является основными моими конкурентами, — сказал Хесс. — Если быть откровенным до конца, то, я никогда еще не анализировал соперников. Потому я верю в себя и готов помериться силами с любым из легкоатлетов, какими титулами и регалиями он бы ни обладал. Да, я не боюсь и никогда не боялся здоровой конкуренции и уверен, что только соревнуясь с лучшими из лучших, спортсмен может повышать свой уровень. Если же когда-нибудь мне все-таки придется по тем или иным причинам составить список основных конкурентов, то список этот будет достаточно внушительным. Согласитесь, сильных легкоатлетов сегодня невероятно много. Особенно сильны в нашей дисциплине ребята из Африки, демонстрирующие поистине фантастические результаты. Это легкоатлеты из Нигерии, Камеруна, Кот-д’Ивуара. Если вас интересуют представители Европы, то основными конкурентами назову двух: это Кароль Хоффман из Польши и Алексис Копельо из сборной Азербайджана. Особенно силен Копельо, который всегда готов на все сто процентов. Я ни разу не слышал от старших товарищей или своих тренеров, чтобы тот подошел к турниру плохо подготовленным. На мой взгляд, мало кто в Европе может сегодня соперничать с Копельо в тройном прыжке. Искренне верю, что смогу на равных конкурировать и с ним, и с остальными звездами легкой атлетики».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»