ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

Самир Алла: «Когда жребий против вас»
19 февраля, 2018

Как известно, победой сборной Португалии, переигравшей в финале испанцев со счетом 3:2, завершился несколько дней назад в Словении 11-й чемпионат Европы по футзалу.

По возвращении на родину лидер сборной Франции и клуба «Нормандия »Самир Алла дал интервью СМИ своей страны. Многоопытный ветеран поделился впечатлениями от континентального первенства, за награды которого боролись 12 национальных команд, посетовал на неудачный жребий, выбравший им в соперники сборные Испании и Азербайджана и так далее.

«Что и говорить, жребий изначально поставил перед нами архитрудную задачу, когда свел с Испанией и Азербайджаном. Излишне говорить о силе испанцев, побеждавших в 7 чемпионатах Европы из 10 предыдущих. Они были фаворитами и в Словении, одиннадцатом по счету Евро. Немногим слабее и Азербайджан, прочно обосновавшийся в топ-10 рейтинга ФИФА, — напомнил 30-летний спортсмен. — Ну, что ж, мы прекрасно понимали, как тяжело придется в этой «компании». И пусть Франции не удалось выйти из группы, мы смело смотрим в лица болельщиков. Потому что максимально выложились на площадке, продемонстрировали все, что умеем. Никто не вправе сказать, что «французы оказались в роли мальчиков для битья»».

Давая оценку выступлению команды, Самир Алла посетовал на раcписание континентального первенства, не очень удобное для некоторых его участников.

«Когда играешь против самой титулованной сборной Европы и второй по силе в мире (во главе мировой табели о рангах распологаются бразильцы — прим.), требуется как минимум три дня на восстановление. Нам удалось сотворить сенсацию, сыграв в первом туре вничью с испанцами — 4:4. Но только лишь членам французской сборной известно, скольких сил это стоило. Мы были выжаты, как лимон, на ватных ногах добрались до раздевалки. Зато были счастливы оттого, что не уступили грозному сопернику. Этот результат вселил уверенность в собственных силах. Мы поверили в то, что реально способны вступить в гонку за медали. Игра с испанцами показала, что уровень нашего футзала не так уж, и плох заслуживает как минимум «бронзы» Евро-2018. Будь в нашем распоряжении три дня на восстановление, вполне возможно, что и Азербайджан не смог бы обыграть нас. Однако уже через день мы вышли на паркет... Честно говоря, большинство игроков Франции впервые сталкивались с таким плотным графиком. Они не были готовы к подобному испытанию  чисто физически, что и сказалось на итоговом счете. На протяжении полутора тайма нам удавалось сдерживать натиск соперника, мы даже вели со счетом 2:1. Но заряд мощности иссяк к середине второго тайма. Один за другим ребята стали «сдавать», чем и воспользовалась опытная сборная Азербайджана, для которой этот матч был первым на турнире. Что и говорить, шансы на успех при таком раскладе совсем невелики. И Франция проиграла — 3:5, — вспоминает он. — Кстати, сборной Азербайджана также не повезло со жребием: в группе они сыграли с испанцами, а через день, в ¼ финала, — с португальцами. В результате сборная с одним из самых высоких в мире рейтингов выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала, хотя при ином раскладе, наверняка, дошла бы до полуфинала».

Напомним, что «бронза» чемпионата Европы досталась россиянам, переигравшим со счетом 1:0 сборную Казахстана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»