ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса
По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»По случаю Дня национального спасения военнослужащие Государственной пограничной службы совершили праздничное шествие с флагами «К победе»

спорт

Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»

Спорт

Рекорды и достижения Пхенчхана
22 февраля, 2018

На проходящих в эти дни в Пхенчхане (Корея) XXIII зимних Олимпийских играх установлен новый рекорд среди спортсменок-женщин.

Его автором стала знаменитая норвежская лыжница Марит Бьорген, завоевавшая «золото» в скиатлоне (смешанные гонки). Эта награда стала 13-й по счету олимпийской медалью 37-летней звезды, что позволило еще больше увеличить отрыв по данному показателю от ближайших преследоваталей, уже завершивших спортивную карьеру: россиянки Раисы Сметаниной и итальянки Стефании Бельмондо, на счету которых по 10 медалей.

Вдобавок, этот результат позволил Марит догнать своего легендарного соотечественника, самого титулованного в истории зимнего олимпийца, 44-летнего Уле-Айнара Бьорндалена. Правда, ей не удалось сместить его с пьедестала, так как в активе «Короля трассы» большее медалей высшей пробы — 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая. У Марит
7 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая.

Однако Марит не  унывает и намерена завершить эти Игры на первой позиции не только в женском, но и в общем зачете. Для этого ей необходимо еще один раз пробиться на пьедестал. Кстати, основной ее конкурент в импровизированной гонке, уже упомянутый Бьорндален пропускает Игры в Пхенчхане, что придает Марит еще больше уверенности.

Вдобавок,  Бьорген стала рекордсменкой по золотым медалям среди лыжниц. Прежнее достижение принадлежало россиянке Любови Егоровой (6-3-0).

Напомним, что церемония закрытия Зимней Олимпиады состоится 25 февраля.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»