ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»В Азербайджанском драматическом театре показали спектакль «Буратино в стране дураков»
Министр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районовМинистр здравоохранения принял в Нефтчале жителей пяти районов
Jewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в АзербайджанеJewish Journal о значимости праздника Ханука и толерантном обществе в Азербайджане

спорт

Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters

Спорт

Четвертый среди звезд
06 марта, 2018
  1. В английском городе Бирмингем завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях, признанный руководством Международной федерации наиболее представительным за всю историю проведения данного турнира.

Достаточно отметить, что на первенство было аккредитовано 632 соискателя медалей из 144 стран, среди которых олимпийские чемпионы Омар Маклеод (Ямайка), бразилец Тьяго Силва, американки Кортни Около и Филлис Фрэнсис, гречанка Екатерини Стефаниди, а также чемпионы мира Эмма Кобурн, Бритни Риз и Сэм Кендрикс (все — США), Хеллен Обири (Кения), Юлимар Рохас (Колумбия), Луво Маньонга (ЮАР), Томас Уолш (Новая Зеландия), Гун Лицзяо (Китай) и Кевин Майер (Франция).

Одним словом, в Бирмингеме собрался цвет мировой легкой атлетики, каждый из которых пожаловал на Туманный Альбион исключительно за «золотом». Азербайджан на этом соревновании представлял молодой спортсмен кубинского происхождения Алексис Копельо, лишь недавно дебютировавший на международной арене, а стало быть, его достижения не шли ни в какое сравнение с титулами и регалиями остальных участников ЧМ.

Тем не менее уроженец Острова Свободы, стабильно прибавляющий от турниру к турниру, не затерялся в этой звездной компании. Думаю, вы в курсе, что за последние полгода Алекс заметно улучшил свой рейтинг в официальном табеле, заставив говорить о себе как об одном из самых перспективных, амбициозных и трудолюбивых  легкоатлетов мира.

Не стал исключением и мундиаль, прошедший в спорткомплексе «Бирмингем Арена». Копельо, заявленный на соревнования в тройном прыжке, уверенно размашистым шагом подошел к точке и показал отличный результат — 17 метров 17 сантиметров. И пусть наш представитель оказался вне пьедестала, завершив чемпионат на 4-м месте, он смело может занести  себе в актив это престижнейшее соревнование.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»