ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza
Председатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару АлиевуПредседатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару Алиеву
Определились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологийОпределились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологий

спорт

Гонка за БонуччиГонка за Бонуччи
Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»

Спорт

Юрий Максимов: «Наша цель — Кубок Азербайджана»
04 апреля, 2018

На футбольных полях страны состоялись матчи 21-го тура отечественной Topaz Премьер-лиги, по завершении которых ситуация в турнирной таблице не претерпела ровным счетом никаких изменений. А все потому, что в трех встречах стороны разошлись миром, и только последнем матче тура бакинские «нефтяники» смогли сломить сопротивление «Кяпаза» и «взять» 3 очка.

Главным же событием тура стало противостояние на бакинском стадионе «AzersunArena», где сильнейший коллектив страны — «Карабах» оказался в роли догоняющего во встрече с «Кешля» и лишь ценою немалых усилий смог восстановить статус-кво.
Своими впечатлениями от этой игры с читателями газеты «Бакинский рабочий» делится главный тренер «Кешля» Юрий Максимов.

— Ничья с «Карабахом» —  отличный результат для клуба, идущего на предпоследнем месте в таблице.

— Согласен. Хотя куда большее удовольствие мне доставила игра моих подопечных. Ребята, вне всяких сомнений, показали достойный похвалы футбол. По реакции трибун было понятно, что и зрителям матч доставляет удовольствие. Они увидели открытый футбол с множеством красивых атак и двумя голами.
 

—  Одним словом, вы остались довольны.

— Да, доволен. И не забывайте о короткой скамейке в «Кешля». Парням, еще пару недель назад игравшим в дубле, пришлось противостоять игрокам, имеющим лигочемпионский опыт. Вдобавок, едва ли не каждый футболист «Карабаха» выступает за сборную своей страны.

— Тем не менее, зачастую именно ребята из дубля — талантливые, амбициозные, не признающие на поле авторитетов и мечтающие покорить мир, делают результат.

—  Результат они могут сделать при условии, если рядом будут более опытные товарищи. Кто-то же должен корректировать действия молодежи, подсказывать и вести игру. Иначе они вхолостую истратят силы и энергию.

—  И как тут не вспомнить Иоханна Кройфа, сказавшего: «Опыт всегда «бьет» юношеский максимализм».

— Он прав.

— По традиции, после ничейного матча болельщики пытаются убедить друг друга, что именно их команда потеряла 2 очка, так как больше заслуживала победы или была ближе к ней.

— Обычная ситуация из жизни любого болельщика, потому что ничья оставляет своеобразную площадку для фантазии.

— А кто, на ваш взгляд, был ближе к выигрышу в матче «Карабах» — «Кешля»?

— Честно говоря, я предпочитаю апеллировать фактами. Все остальное — это риторика.

— Одним из ключевых эпизодов встречи стало удаление на 60-й минуте агдамца Джошгуна Диниева и вашего подопечного Сезара Меза Колли.

— Удаление всегда оставляет неприятный осадок. Тем более, двойное. Но это не показатель того, что встреча отличалась грубостью. Она была живой, темпераментной, яркой, зрелищной — это да. Но никак не грубой. Мои ребята поймали кураж от того, что наравне играют с лидером Topaz Премьер-лиги, в свою очередь, агдамцы по-хорошему, по-спортивному рассердились, что оказались в роли догоняющих. В какой-то момент горячая кровь взяла верх над хладнокровием.

— Не слишком ли был суров главный арбитр Орхан Мамедов?

— Я редко обсуждаю судейские решения. За исключением случаев, когда налицо грубейшая ошибка. Что касается Мамедова и всей судейской бригады, то они достаточно грамотно отработали игру, всегда находились в нужное время в нужном месте. Если рефери решил, что оба футболиста должны покинуть поле и уйти в раздевалку, значит, на то имелись веские причины.

— В начале беседы вы сетовали на короткую скамейку запасных, связанную с ротацией состава. А как же трансфер нескольких футболистов из Украины, о котором говорилось в начале года?

— «Кешля» действительно планировал усилиться несколькими моими соотечественниками, однако, по ряду причин, стороны не смогли договориться о конкретных суммах.
Но, не беда, не бывает безвыходных ситуаций. Думаю, «Кешля» сделает несколько приобретений в летнее трансферное окно.

— Если не ошибаюсь, по окончании чемпионата Азербайджана ваш клуб намерен расстаться с несколькими легионерами, которые не смогли найти себя в новом коллективе.
— Да, это правда.

— Потеряв шансы на призовые места в Topaz Премьер-лиге, «Кешля», тем не менее, все еще имеет возможность пройти в Лигу Европы. Разумеется, если завоюет Кубок Азербайджана.

— Ну, для начала надо дойти до финала Кубка. Как вы знаете, в полуфинале нас ждет «Сумгайыт», а «Габала» встретится с «Нефтчи».  Игры состоятся 11 и 18 апреля. 

— Спасибо за интересную беседу.

P.S. Приводим вашему вниманию результаты всех матчей 21-го тура:

«Кяпаз» — «Зиря» — 0:0
«Карабах» — «Кешля» — 1:1
Голы: Славик Алхасов — 33-я мин. (0:1);
Ричард Алмейда — 57-я мин. (1:1).
«Габала» — «Сумгайыт» — 1:1
Голы: Стивен Монроз — 55-я мин. (1:0);
Ниджат Гурбанов — 82-я мин. (1:1).
«Нефтчи» — «Сабайыл» — 2:0
Голы: Игнасио Эррера — 69-я и 87-я мин.

Турнирная таблица:

1) «Карабах» — 50 очков;
2) «Габала» — 40 очков;
3) «Сумгайыт» — 35 очков;
4) «Зиря» — 34 очка;
5) «Нефтчи» — 30 очков;
6) «Сабайыл» — 18 очков;
7) «Кешля» — 17 очков;
8) «Кяпаз» — 11 очков.

Лучший бомбардир:

Багали Дабо («Габала») — 12 голов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»