ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

Эльхан Мамедов: «Динамичное развитие спортивной сферы — результат политики Президента Ильхама Алиева»
13 апреля, 2018

11 апреля в Азербайджане прошли выборы главы государства, на которых действующий Президент
Ильхам Алиев одержал убедительную победу.

За Ильхама Алиева отдали свои голоса более 86% избирателей, при этом его ближайший конкурент Захид Орудж набрал чуть более 3%.

С вопросом о том, чем объясняется столь грандиозный отрыв Президента Ильхама Алиева, 1news.az обратился к представителям различных сфер, чьи комментарии мы будем представлять в течение ближайших дней.

Так, генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов считает уверенную победу Президента Ильхама Алиева закономерной и абсолютно обоснованной.

«В первую очередь, поздравляю господина Президента с переизбранием на очередной срок. Не могу не подчеркнуть, что выборы прошли в абсолютно демократической обстановке, в соответствии со всеми международными нормами. Я имел возможность в этом убедиться на нашем избирательном участке, где граждане в совершенно спокойной обстановке голосовали в соответствии со своими предпочтениями.

То, что за действующего Президента проголосовали более 86% избирателей, меня не удивляет, потому что каждый разумный гражданин нашей страны видит последовательное развитие во всех сферах, ставшее возможным под руководством Ильхама Алиева.

Я, как вы знаете, долгое время работаю в футбольной сфере, то есть в спорте, и являюсь непосредственным свидетелем прогресса в спортивной жизни нашей страны», — сказал Мамедов, подчеркнув, что в спорте, особенно в профессиональном, результат — очень важный элемент.

«И наши спортсмены на каждых соревнованиях радуют нас все большим количесвтом завоеванных медалей. Однако, помимо международных соревнований, немаловажным аспектом развития спорта являются и многочисленные национальные первенства, соревнования, детские и юношеские турниры, а также спортивные мероприятия, объединяющие любителей.

Не случайно, что число граждан нашей страны, занимающихся спортом на любительском и полупрофессиональном уровне, увеличивается с каждым годом. В футболе этот тренд и вовсе принял стремительный характер в последние пару лет. И не трудно догадаться, что соответствующие условия, необходимые для достижения этих целей, созданы по инициативе и в рамках политики нашего Президента», — сказал Э.Мамедов.

Генсек АФФА особо отметил, что в последние годы возросло количество объектов инфраструктуры, созданы все условия для проведения на них соревнований и мероприятий.

«Победители, призеры этих соревнований, в целом все наши спортсмены не остаются без внимания главы государства в течение всего года. И это продолжается на протяжении многих лет, что стимулирует и мотивирует их добиваться больших результатов, а молодое поколение — выбирать здоровый образ жизни.

Как человек, являющийся функционером общественной организации, с полной уверенностью могу сказать, что все это — результат стратегического видения и планирования главы государства, за что мы все выражаем ему признательность», — резюмировал Эльхан Мамедов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»