ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

В первый день Гран-при Азербайджана «Формулы-1» наблюдалась напряженная спортивная борьба между пилотами
30 апреля, 2018

27 апреля в Баку стартовал четвертый этап чемпионата мира по «Формуле-1» — Гран-при Азербайджана.

В первый день соревнований пилоты испытали свои силы в двух свободных заездах 6-километрового Бакинского городского кольца.

В первом свободном заезде победил пилот команды Mercedes Валттери Боттас. С результатом 1 минута 44,242 секунды он опередил всех своих соперников. Пилот команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо занял второе место. А Серхио Перес (Force India) завершил соревнование на третьем месте.

Гонщик  Red Bull Racing Даниэль Риккардо сумел отличиться во втором  свободном заезде. Он победил с результатом 1 минута 42,795 секунды. Пилот команды  Ferrari Кими Райконнен занял второе место, другой  гонщик Red Bull Racing  Макс Ферстаппен  завершил соревнование на третьем месте.

28 апреля состоится третий свободный заезд Гран-при Азербайджана «Формулы-1» и тур по определению построения пилотов, а через день пройдут основные соревнования.

Бакинское городское кольцо, где ведут борьбу известные пилоты мира, создано так, что в ходе соревнований пилоты и миллионы телезрителей могут увидеть уникальную панораму, объединяющую в себе  Ичери шехер, вошедший в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современные архитектурные памятники столицы и часть набережной Каспия. Автор проекта — архитектор всех современных трасс «Формулы-1» Герман Тильке. Самый широкий участок трассы составляет 13 метров, а ширина самой узкой части вокруг Ичери шехер, в том числе  7-й и 8-й повороты — 7,6 метра.

Стартовая и финишная линия соревнований находятся на площади Азадлыг. Здесь также установлены «Клуб Паддок», боксы команд и пит-лейн.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»