ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Юные сыктывкарцы узнают больше о литературе АзербайджанаЮные сыктывкарцы узнают больше о литературе Азербайджана
Звезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана выступят на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балетаЗвезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана выступят на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балета
Кестутис Янкаускас: «Существуют широкие возможности для увеличения числа туристов, приезжающих в Азербайджан, в том числе Нахчыван»Кестутис Янкаускас: «Существуют широкие возможности для увеличения числа туристов, приезжающих в Азербайджан, в том числе Нахчыван»

спорт

Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»
Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана

Спорт

Льюис Хэмилтон: «Баку — один из красивейших мегаполисов мира»
01 мая, 2018

Престижное международное соревнование — «Этап «Формулы-1», в очередной раз приковавшее к Азербайджану внимание миллионов болельщиков по всему миру, завершилось в минувший уик-энд в Баку.

Победу в этой гонке с участием 20 лучших пилотов современности одержал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, опередивший в общем зачете своих извечных оппонентов — Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена из Ferrari, занявших второе и третье места, соответственно.

«Нет ничего лучше, чем финишировать на первой позиции и понимать, что пару секунд назад тебе удалось опередить великолепных мастеров, пилотов экстра-класса, — признался британец после церемонии награждения. — Признаться, бакинский этап Гран-при дался мне очень тяжело. Всему виной ветер, который вносил свои коррективы. Более всего это относится к поворотам, где мне приходилось значительно сбавлять скорость. Думаю, Баку совершенно справедливо называют Городом ветров. Хотелось бы отметить организацию этой гонки. Она была поистине безукоризненна, что неоднократно отмечалось и гонщиками, и журналистами, и зрителями. И, конечно же, не могу в очередной раз не восхититься потрясающей красотой, архитектурой, чистотой Баку. Столица Азербайджана фантастически красива, отчего туристы со всех уголков нашей планеты с такой радостью и интузиазмом приезжают сюда. К огромному сожалению, мое расписание как участника гонки не позволило в должной мере ознакомиться со всеми достопримечательностями этого прекрасного мегаполиса, получше узнать его историю».

Ну, а в командных соревнованиях лучшей стала команда Ferrari, набравшая 114 очков. Далее следуют Mercedes — 110 баллов и Red Bull — 55 очков.

Напомним, что победителем прошедших в 2016 году в Баку соревнований стал немецкий пилот Mercedes Нико Росберг,  а в прошлом году Гран-при Азербайджана «Формула-1» завершился победой австралийского пилота Даниэля Риккардо из Red Bull.
Следующий этап Гран-при пройдет в Испании 11—13 мая.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»