ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году
03 мая, 2018

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году. В связи с этим  делегация организации ACES Europe посетила город Гянджа.

Делегация в составе президента организации ACES Europe Гиана Франческо Лупаттелли, вице-президента Джона Свансона, члена правления Лукаса Ворел-Адамса, заведующего отделом международного развития Хавьера Родриго и генерального  секретаря Хуго Алонсо встретилась с главой исполнительной власти города Эльмаром Велиевым.

Эльмар Велиев подробно проинформировал о пройденном Гянджой историческом пути развития, в частности, об осуществляемых в городе в последние годы международных проектах.

Отметив, что Гянджа является достойным кандидатом на титул спортивного города Европы, президент организации ACES Europe Гиан Франческо Лупаттелли и члены делегации поинтересовались проведенными здесь соревнованиями и достигнутыми успехами.

Делегация была подробно проинформирована о функционирующих в Гяндже спортивных школах, созданных условиях в средних и высших учебных заведениях, спортивных сооружениях, установленных в парках и аллеях для использования жителями. Кроме того, сообщено, что в Гяндже для детей, женщин и инвалидов созданы все условия для занятий спортом.

Было отмечено, что в Гяндже, выдвинувшей кандидатуру на титул Спортивного города Европы, в течение года в социальных сетях будут созданы страницы под названием «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». На этих страницах будет размещаться информация о проводимых в течение года спортивных мероприятиях. Кроме того, будет создан Организационный комитет, где будут представлены спортивные и молодежные организации. В подготовке и реализации спортивных мероприятий также примет участие волонтерская группа. Среди предстоящей работы также есть разработка и представление общественности лого «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». Координационную работу осуществят Общественное объединение «Гянджа — молодежная столица Европы-2016» и Главное управление молодежи и спорта города Гянджа.

Отметим, что ACES Europe — Федерация спортивных городов и столиц Европы, осуществляющая спортивную политику Европейского парламента. ACES Europe ежегодно присваивает титулы «Спортивный город Европы» и «Спортивная столица Европы».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»