ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Председатель Конституционного суда  принял участие в международной конференции в Санкт-ПетербургеПредседатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Санкт-Петербурге
Грандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 летГрандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 лет
В Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической РеспубликиВ Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической Республики

спорт

Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»
Пике остается в «Барсе»Пике остается в «Барсе»
Диего Марадона: «Я стану президентом»Диего Марадона: «Я стану президентом»
Что ответит Афран?Что ответит Афран?

Спорт

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году
03 мая, 2018

Кандидатура Гянджи выдвинута на титул спортивного города Европы в 2019 году. В связи с этим  делегация организации ACES Europe посетила город Гянджа.

Делегация в составе президента организации ACES Europe Гиана Франческо Лупаттелли, вице-президента Джона Свансона, члена правления Лукаса Ворел-Адамса, заведующего отделом международного развития Хавьера Родриго и генерального  секретаря Хуго Алонсо встретилась с главой исполнительной власти города Эльмаром Велиевым.

Эльмар Велиев подробно проинформировал о пройденном Гянджой историческом пути развития, в частности, об осуществляемых в городе в последние годы международных проектах.

Отметив, что Гянджа является достойным кандидатом на титул спортивного города Европы, президент организации ACES Europe Гиан Франческо Лупаттелли и члены делегации поинтересовались проведенными здесь соревнованиями и достигнутыми успехами.

Делегация была подробно проинформирована о функционирующих в Гяндже спортивных школах, созданных условиях в средних и высших учебных заведениях, спортивных сооружениях, установленных в парках и аллеях для использования жителями. Кроме того, сообщено, что в Гяндже для детей, женщин и инвалидов созданы все условия для занятий спортом.

Было отмечено, что в Гяндже, выдвинувшей кандидатуру на титул Спортивного города Европы, в течение года в социальных сетях будут созданы страницы под названием «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». На этих страницах будет размещаться информация о проводимых в течение года спортивных мероприятиях. Кроме того, будет создан Организационный комитет, где будут представлены спортивные и молодежные организации. В подготовке и реализации спортивных мероприятий также примет участие волонтерская группа. Среди предстоящей работы также есть разработка и представление общественности лого «Гянджа — кандидат СГЕ-2019». Координационную работу осуществят Общественное объединение «Гянджа — молодежная столица Европы-2016» и Главное управление молодежи и спорта города Гянджа.

Отметим, что ACES Europe — Федерация спортивных городов и столиц Европы, осуществляющая спортивную политику Европейского парламента. ACES Europe ежегодно присваивает титулы «Спортивный город Европы» и «Спортивная столица Европы».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»