ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Влиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖВлиятельная китайская газета Global Times намерена сотрудничать с АЗЕРТАДЖ
На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»На сайте Минтруда начал функционировать раздел «Единовременная выплата»
Азербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в ДушанбеАзербайджан примет участие в международном кинофестивале «Дидор-2018» в Душанбе
Город Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости АзербайджанаГород Сан-Франциско принял поздравительную декларацию в связи с Днем государственной независимости Азербайджана

спорт

Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»
Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций

Спорт

Сегодня в Санта Сусанне…
03 мая, 2018

Сегодня (3 мая) в курортном испанском городе Санта Сусанна стартует 17-й чемпионат Европы по бодибилдингу с участием представителей 34 стран.

В этом  престижном оревновании выступит и команда Азербайджана, состав которой представляет собой сплав опыта и молодости. Так, в зачете по бодибилдингу выступят Теймур Асланов (70 кг), Юсиф Нуруллаев и Джамал Джодаири (оба 80 кг), Фуад Гулузаде (90 кг) и Реза Какавенди (95 кг). В соревнованиях по классическом бодибилдингу на арену поднимутся Фархад Гулиев, Тамерлан Меджидов, Саид Джодаири и Хызры Шахрияр.

«Ребята отлично подготовились к первенству Европы, что не может не радовать нас, — заявил президент национальной Федерации Азербайджана по бодибилдингу Рауф Буняталиев. — Хочу отметить, что наряду с известными нашими мастерами — Теймуром Аслановым, Фархадом Гулиевым и Резой Какавенди, за плечами которых солидный международный опыт, мы повезли в Испанию и новичков — Юсифа Нуруллаева, Фуада Гулузаде и Тамерлана Меджидова, для которых старт в Санта Сусанне станет первым в карьере большим турниром. Однако, как ветераны, так и молодежь находятся в отличной форме и в равной степени претендуют на медали Евро-2018». 

Следует отметить, что на протяжении последних лет чемпионат Европы проходит исключительного в Санта Сусанне, который стал центром европейского бодибилдинга. «С одной стороны, конечно же, хочется, чтобы география соревнования расширялась и была более богата. Но если рассматривать вопрос чисто профессионально, то в сложившейся ситуации также есть свои плюсы, так как имеешь полную информацию об этом городке на испанском побережье, знаешь о зале и сцене, так что не нужно времени на адаптацию. Поэтому в этом смысле очень удобно. Тем более что мы едем выступать, достойно представлять свою страну на международной арене. Поэтому в данном контексте проведение чемпионата Европы в Санта Сусанне нас устраивает», — заметил Буняталиев.

Добавим, что действиями отечественной дружины в Санта Сусанне будет руководить представитель федерации ДжамильБуняталиев. Турнир завершится 7 мая, а на следующий день состоится церемония его закрытия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»