Ночная тема
Подписаться
03.05.2018

Сегодня в Санта Сусанне…

Сегодня (3 мая) в курортном испанском городе Санта Сусанна стартует 17-й чемпионат Европы по бодибилдингу с участием представителей 34 стран.

В этом  престижном оревновании выступит и команда Азербайджана, состав которой представляет собой сплав опыта и молодости. Так, в зачете по бодибилдингу выступят Теймур Асланов (70 кг), Юсиф Нуруллаев и Джамал Джодаири (оба 80 кг), Фуад Гулузаде (90 кг) и Реза Какавенди (95 кг). В соревнованиях по классическом бодибилдингу на арену поднимутся Фархад Гулиев, Тамерлан Меджидов, Саид Джодаири и Хызры Шахрияр.

«Ребята отлично подготовились к первенству Европы, что не может не радовать нас, — заявил президент национальной Федерации Азербайджана по бодибилдингу Рауф Буняталиев. — Хочу отметить, что наряду с известными нашими мастерами — Теймуром Аслановым, Фархадом Гулиевым и Резой Какавенди, за плечами которых солидный международный опыт, мы повезли в Испанию и новичков — Юсифа Нуруллаева, Фуада Гулузаде и Тамерлана Меджидова, для которых старт в Санта Сусанне станет первым в карьере большим турниром. Однако, как ветераны, так и молодежь находятся в отличной форме и в равной степени претендуют на медали Евро-2018». 

Следует отметить, что на протяжении последних лет чемпионат Европы проходит исключительного в Санта Сусанне, который стал центром европейского бодибилдинга. «С одной стороны, конечно же, хочется, чтобы география соревнования расширялась и была более богата. Но если рассматривать вопрос чисто профессионально, то в сложившейся ситуации также есть свои плюсы, так как имеешь полную информацию об этом городке на испанском побережье, знаешь о зале и сцене, так что не нужно времени на адаптацию. Поэтому в этом смысле очень удобно. Тем более что мы едем выступать, достойно представлять свою страну на международной арене. Поэтому в данном контексте проведение чемпионата Европы в Санта Сусанне нас устраивает», — заметил Буняталиев.

Добавим, что действиями отечественной дружины в Санта Сусанне будет руководить представитель федерации ДжамильБуняталиев. Турнир завершится 7 мая, а на следующий день состоится церемония его закрытия.

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета