ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

«Реал» и «Ливерпуль» в финале ЛЧ
04 мая, 2018

В Лиге чемпионов УЕФА состоялись ответные матчи ½ финала, по завершении которых мы узнали имена финалистов. Итак, в решающем поединке, который состоится в Киеве 28 мая, на поле сойдутся самые титулованные коллективы Европы — испанский «Реал» и английский «Ливерпуль».

«Реал» — «Бавария» — 2:2

Голы: Йозуа Киммих — 3-я мин. (0:1); Карим Бензема — 11-я и 47-я мин. (2:1); Хамес Родригес — 63-я мин. (2:2).
Первый матч: 2:1

По традиции, в преддверии ответного матча на «Сантьяго Бернабеу» специалисты и люди, считающие себя таковыми, вовсю обсуждали шансы двух
команд на выход в финал престижного розыгрыша. В первую очередь это касается стартовых составов, сравнения игроков по позициям и т.д. Забавно, но в этих обсуждениях не нашлось места киперам звездных коллективов, хотя именно их и следует считать основными действующими лицами встречи в Мадриде — героем и антигероем.

Главной звездой вечера, вне всяких сомнений, стал страж мадридских ворот Кейлор Навас, стараниями которого «Реал» и прошел в финал ЛЧ. Третий кряду, между прочим. В то время как его партнеры уступали гостям по всем показателям, он непроходимой стеной стоял на линии ворот, раз за разом исправляя ошибки своих товарищей. Лишь дважды за матч 30-летний костариканец оказался бессилен: на 3-й минуте Киммих мощно пробил под штангу, а на 63-й Хамес первым оказался на добивании, пустив мяч в дальний угол.

А вот его оппонент на противоположной стороне поля — Свен Ульрайх, несказанно огорчил фанатов «Баварии», пропустив два гола от Карима Бензема.
Комментируя итоги этого полуфинала, председатель правления мюнхенцев Карл–Хайнц Румменигге отметил, что игра его родной команды оставила у него прекрасные впечатления.

«Снимаю шляпу перед «Баварией», проведшей блистательный матч. На мой взгляд, весь футбольный мир отдает должное этому коллективу и его главному тренеру Юппу Хайнкесу, ведь они были на голову сильнее «Реала». Говоря откровенно, я увидел лучшую «Баварию» за последние 5 лет, — сказал функционер. — Увы, нашим ребятам не хватило самой малости, чтобы «дожать» «сливочных». Что касается работы вратарей, то, конечно же, Навас сегодня был поистине великолепен. Что касается нашего голкипера, то я не буду критиковать его. В карьере каждого человека, вратаря в том числе, случаются досадные промахи. Жаль, конечно же, что Свен допустил их в таком ответственном матче. Но ничего уже не исправить. Пользуясь случаем, хочу поздравить Мадрид и их наставника — Зинеддина Зидана с выходом в третий подряд финал. Это потрясающее достижение!»

«Мы стали свидетелями классного матча, в котором сошлись два именитых клуба — «Реал» и «Бавария», — заявил Зидан на встрече с журналистами. — Перед игрой, когда стало известно о возвращении в строй Боатенга, я сказал, что немцы будут строить игру через центр и доставят немало хлопот. И оказался прав. Пара Боатенг-Риббери, которую снабжал мячом Вагнер, доставила нам немало хлопот. Но «Реал» добился нужного ему результата и прошел в финал, с чем я и поздравляю всех фанатов «галактикос».

«Рома» — «Ливерпуль» — 4:2
Голы: Садио Мане — 9-я мин. (0:1); Джеймс Милнер — 15-я мин. автогол (1:1); Джорджиньо Вейналдум — 25-я мин. (1:2); Эдин Джеко — 52-я мин. (2:2); Раджа Наингголан — 86-я и 90-я мин. пен. (4:2).
Первый матч: 2:5

После выездного поражения со счетом 5:2 лишь самые преданные римские болельщики продолжали верить, что их любимая команда сможет пробиться в финал. Однако этот оптимизм был поставлен под сомнение изворотливым Садио Мане, сумевшим в сутолоке протолкнуть кожаный снаряд мимо бразильского вратаря Алиссона.

К чести «волков», не самое удачное начало совершенно не смутило их. Как и предполагалось, они провели в атаках всю игру и смогли переиграть амбициозных «мерсисайдцев» со счетом 4:2. Правда, для выхода в финал этого оказалось недостаточно.

«Что ж, мы сделали все возможное, чтобы завоевать путевку на киевский финал. Увы, моим ребятам не хватило самой малости, — признался рулевой итальянцев Эусебио ди Франческо. — Вместе с тем, не могу не выразить свое недовольство работой арбитров. Они назначили в ворота британцев лишь один пенальти, а до этого проглядели два эпизода, когда защитники гостей сфолили на Джеко и Наингголане. Как бы то ни было, от всей души поздравляю тренера «Ливерпуля» и своего давнего друга Юргена Клоппа с выходом в финал. Он создал прекрасную команду, которая наверняка даст бой «Реалу».

«Сразу после нашей победы в Ливерпуле я сказал о том, что нам ни в коем случае нельзя расслабляться. «Рома» очень сильна в родных пенатах, в чем могли убедиться «Челси» и «Барселона». Ответный матч на «Стадио Олимпико» стал подтверждением моих слов, — сказал Клопп. — Особенно тяжело нам пришлось в последние 25—30 минут, когда итальянцы заиграли в четыре форварда. Благо, «Ливерпулю» удалось выстоять и завоевать путевку в финал».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»