ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

«Реал» и «Ливерпуль» в финале ЛЧ
04 мая, 2018

В Лиге чемпионов УЕФА состоялись ответные матчи ½ финала, по завершении которых мы узнали имена финалистов. Итак, в решающем поединке, который состоится в Киеве 28 мая, на поле сойдутся самые титулованные коллективы Европы — испанский «Реал» и английский «Ливерпуль».

«Реал» — «Бавария» — 2:2

Голы: Йозуа Киммих — 3-я мин. (0:1); Карим Бензема — 11-я и 47-я мин. (2:1); Хамес Родригес — 63-я мин. (2:2).
Первый матч: 2:1

По традиции, в преддверии ответного матча на «Сантьяго Бернабеу» специалисты и люди, считающие себя таковыми, вовсю обсуждали шансы двух
команд на выход в финал престижного розыгрыша. В первую очередь это касается стартовых составов, сравнения игроков по позициям и т.д. Забавно, но в этих обсуждениях не нашлось места киперам звездных коллективов, хотя именно их и следует считать основными действующими лицами встречи в Мадриде — героем и антигероем.

Главной звездой вечера, вне всяких сомнений, стал страж мадридских ворот Кейлор Навас, стараниями которого «Реал» и прошел в финал ЛЧ. Третий кряду, между прочим. В то время как его партнеры уступали гостям по всем показателям, он непроходимой стеной стоял на линии ворот, раз за разом исправляя ошибки своих товарищей. Лишь дважды за матч 30-летний костариканец оказался бессилен: на 3-й минуте Киммих мощно пробил под штангу, а на 63-й Хамес первым оказался на добивании, пустив мяч в дальний угол.

А вот его оппонент на противоположной стороне поля — Свен Ульрайх, несказанно огорчил фанатов «Баварии», пропустив два гола от Карима Бензема.
Комментируя итоги этого полуфинала, председатель правления мюнхенцев Карл–Хайнц Румменигге отметил, что игра его родной команды оставила у него прекрасные впечатления.

«Снимаю шляпу перед «Баварией», проведшей блистательный матч. На мой взгляд, весь футбольный мир отдает должное этому коллективу и его главному тренеру Юппу Хайнкесу, ведь они были на голову сильнее «Реала». Говоря откровенно, я увидел лучшую «Баварию» за последние 5 лет, — сказал функционер. — Увы, нашим ребятам не хватило самой малости, чтобы «дожать» «сливочных». Что касается работы вратарей, то, конечно же, Навас сегодня был поистине великолепен. Что касается нашего голкипера, то я не буду критиковать его. В карьере каждого человека, вратаря в том числе, случаются досадные промахи. Жаль, конечно же, что Свен допустил их в таком ответственном матче. Но ничего уже не исправить. Пользуясь случаем, хочу поздравить Мадрид и их наставника — Зинеддина Зидана с выходом в третий подряд финал. Это потрясающее достижение!»

«Мы стали свидетелями классного матча, в котором сошлись два именитых клуба — «Реал» и «Бавария», — заявил Зидан на встрече с журналистами. — Перед игрой, когда стало известно о возвращении в строй Боатенга, я сказал, что немцы будут строить игру через центр и доставят немало хлопот. И оказался прав. Пара Боатенг-Риббери, которую снабжал мячом Вагнер, доставила нам немало хлопот. Но «Реал» добился нужного ему результата и прошел в финал, с чем я и поздравляю всех фанатов «галактикос».

«Рома» — «Ливерпуль» — 4:2
Голы: Садио Мане — 9-я мин. (0:1); Джеймс Милнер — 15-я мин. автогол (1:1); Джорджиньо Вейналдум — 25-я мин. (1:2); Эдин Джеко — 52-я мин. (2:2); Раджа Наингголан — 86-я и 90-я мин. пен. (4:2).
Первый матч: 2:5

После выездного поражения со счетом 5:2 лишь самые преданные римские болельщики продолжали верить, что их любимая команда сможет пробиться в финал. Однако этот оптимизм был поставлен под сомнение изворотливым Садио Мане, сумевшим в сутолоке протолкнуть кожаный снаряд мимо бразильского вратаря Алиссона.

К чести «волков», не самое удачное начало совершенно не смутило их. Как и предполагалось, они провели в атаках всю игру и смогли переиграть амбициозных «мерсисайдцев» со счетом 4:2. Правда, для выхода в финал этого оказалось недостаточно.

«Что ж, мы сделали все возможное, чтобы завоевать путевку на киевский финал. Увы, моим ребятам не хватило самой малости, — признался рулевой итальянцев Эусебио ди Франческо. — Вместе с тем, не могу не выразить свое недовольство работой арбитров. Они назначили в ворота британцев лишь один пенальти, а до этого проглядели два эпизода, когда защитники гостей сфолили на Джеко и Наингголане. Как бы то ни было, от всей души поздравляю тренера «Ливерпуля» и своего давнего друга Юргена Клоппа с выходом в финал. Он создал прекрасную команду, которая наверняка даст бой «Реалу».

«Сразу после нашей победы в Ливерпуле я сказал о том, что нам ни в коем случае нельзя расслабляться. «Рома» очень сильна в родных пенатах, в чем могли убедиться «Челси» и «Барселона». Ответный матч на «Стадио Олимпико» стал подтверждением моих слов, — сказал Клопп. — Особенно тяжело нам пришлось в последние 25—30 минут, когда итальянцы заиграли в четыре форварда. Благо, «Ливерпулю» удалось выстоять и завоевать путевку в финал».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»