ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Председатель Конституционного суда  принял участие в международной конференции в Санкт-ПетербургеПредседатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Санкт-Петербурге
Грандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 летГрандиозное дефиле Фахрии Халафовой на Azerbaijan Fashion Week: образ азербайджанской женщины, меняющийся за 100 лет
В Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической РеспубликиВ Украине пущена в оборот почтовая марка, посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической Республики

спорт

Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»
Пике остается в «Барсе»Пике остается в «Барсе»
Диего Марадона: «Я стану президентом»Диего Марадона: «Я стану президентом»
Что ответит Афран?Что ответит Афран?

Спорт

Турнир памяти общенационального лидера
11 мая, 2018

В Баку, в издательстве «Азербайджан» завершился XXII шахматный турнир среди представителей СМИ, посвященный 95-й годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Соревнования прошли в интереснейшей борьбе и завершились достаточно неожиданно, так как их победителем был объявлен не один, а сразу четверо участников мероприятия: Рамиз Гулиев, представляющий агенство «Азертадж», Ровшан Аббасов из газеты «Метро», сотрудник «Аз.Хябяр.ком» Мехти Аббасов и Джейхун Алиев из «Спорт-24.az». Дело в том, что по завершении 9 туров, прошедших по швейцарской системе, все они набрали одинаковое количество очков — по 7. Для выявления победителя организаторы, согласно регламенту, решили провести блиц, однако и он завершился вничью, после чего и все четверо и были признаны победителями.

Выступивший на церемонии закрытия генеральный директор издательства «Азербайджан» Агабек Аскеров поздравил победителей, призеров и участников турнира. Далее он отметил, что общенациональный лидер неизменно уделял развитию физкультуры и спорта большое внимание, в том числе и шахматам. Он также добавил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев является достойным продолжателем политического курса Гейдара Алиева.

Добавим, что мероприятие было совместно организовано издательством «Азербайджан», отечественной федерацией шахмат, НОК (Национальный Олимпийский Комитет) и Ассоциацией спортивных журналистов нашей страны.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»