ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Зинедин Зидан: «Никто не останется равнодушным»
16 мая, 2018

Футбольная Европа с нетерпением ждет финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/2018, в котором сойдутся испанский «Реал» (Мадрид) и английский «Ливерпуль».

По мнению наставника «галактикос» Зинедина Зидана, это будет противостояние двух футбольных школ, акцентированных исключительно на атаке, в связи с чем болельщиков, пришедших 26 мая на киевский стадион «Олимпийский», ждет интереснейшее действо.

«Вам наверняка известно, что я крайне редко даю прогнозы относительно того или иного матча. Потому что сегодня крайне трудно предугадать результат игры. Тем более, когда речь идет о финале Лиги чемпионов, — заявил легендарный француз в интервью изданию  101 Great Goals. — Однако в данном случае я готов сделать исключение, так как лично знаком с Юргеном Клоппом и уважаю его. Этот человек не приемлет серой и предсказуемой игры, когда во главу угла ставится результат либо победа любой ценой. Он — преданный фанат футбола, готовый работать 24 часа в сутки ради создания классной команды. И это, следует признать, у Юргена прекрасно получается. В Германии он принимал клубы, находящиеся в труднейшем положении — «Майнц», «Айнтрахт» и «Боруссия» (Дортмунд), а через год—полтора они уже претендовали на медали Бундеслиги. По-настоящему его тренерский талант раскрылся в Дортмунде, где он создал отличную команду. С ними он дважды становился чемпионом Германии, брал Кубок страны и вышел в финал Лиги, где его ребята проиграли принципиальному сопернику — «Баварии» (1:2). С того финала прошло 5 лет и судьба дает Клоппу второй шанс. Немец не скрывает, насколько важно для него завоевание этого трофея. Но даже это обстоятельство не заставит Юргена «запереть» «Ливерпуль» возле своей штрафной. Да и едва ли это возможно, учитывая футбольные традиции «мерсисайдцев». Думаю, англичане выйдут на поле с двумя чистыми форвардами и тройкой полузащитников. В свою очередь мы попытаемся навязать сопернику свою игру и поставить британцев в неловкое положение. Правда, чтобы сделать это, необходимо сперва нащупать их слабое место. Надеюсь, футболисты «Реала» справятся с поставленной задачей. В любом случае, это будет интересный матч равных по классу коллективов, который никого не оставит равнодушным. Это будет игра команд, любящих и умеющих атаковать на высоких скоростях. Верю в своих подопечных и в то, что мы  третий раз кряду завоюем этот трофей».

Добавим, что с учетом Кубка европейских чемпионов, «сливочные» являются абсолютными рекордсменами по числу завоеванных титулов — 12. Вдобавок они являются единственной командой, дважды кряду завоевавшей главный трофей ЛЧ и нацелившейся на третий. Что касается представителей Туманного Альбиона, то их достижения скромнее — 5 побед.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»