Ночная тема
Подписаться
18.05.2018

Пике остается в «Барсе»

Пресс-служба испанского футбольного клуба «Барселона» объявила о продлении до 30 июня 2022 года контракта с защитником Жераром Пике.

Официальная дата подписания нового договора и его условия будут озвучены позже. Однако уже сейчас известно, что сумма отступных за многоопытного 31-летнего ветерана составит 500 млн евро.

Отметим, что в футбольную Академию каталонцев Жерар Пике пришел в 10-летнем возрасте. В 2004 году он перешел в «Манчестер Юнайтед» за 5,25 миллиона евро, но завоевать место в основе команды сэра Алекса Фергюсона так и не смог. Летом 2008-го «блауграна» выкупила своего воспитанника за 5 миллионов, после чего карьера талантливого защитника стала идти исключительно по нарастающей.

За прошедшие 9 с половиной лет Пике провел за «сине-гранатовых» 466 официальных матчей, в которых отметился 41 голом. В общей сложности в составе «Барселоны» Пике завоевал 25 трофеев, среди которых три победы в Лиге чемпионов, шесть побед в чемпионате Испании, три победы в Суперкубке УЕФА и три — в Клубном чемпионате мира.

В составе сборной Испании футболист становился чемпионом мира (2010) и Европы (2012).

Другие новости

13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»11:29 — ВчераИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — ВчераКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — ВчераГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку

Э-газета