Ночная тема
Подписаться
22.05.2018

Московская «бронза» азербайджанских пехлеванов

В минувший уик-энд в Москве завершился 33-й Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих, в котором приняли участие 35 сборных.

Традиционно на этом мероприятии отлично выступили пехлеваны из Спортивного клуба Армии Азербайджана, завоевавшие 11 медалей (2 — «золото», 3 — «серебро» и 6 — «бронза»).

На высшую ступень пьедестала поднялись Гасан Алиев (77 кг) и Джейла Нагизаде (65 кг), одержавшие победы во всех восьми схватках. «Серебро» в копилку национальной дружины принесли Мурад Мамедов (60 кг), Ульви Ганизаде (72 кг) и Кенан Алиев (86 кг), «бронзы» удостоились Сона Тумарханова (50 кг), Aгагусейн Мустафаев (65 кг), Джошгун Азимов (74 кг), Рафиг Гусейнов (82 кг), Ислам Аббасов (87 кг) и Роман Бекиров (97 кг).
Этот результат позволил коллективу из Азербайджана завершить мундиаль на третьей позиции в общекомандном зачете, пропустив вперед лишь хозяев ковра и Иран.

Выступая на церемонии закрытия турнира, президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили подчеркнул высокий статус прошедшего мероприятия.
«Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих по праву считается одним из самых престижных стартов, так как подавляющее большинство его участников — это призеры Олимпийских игр, Гран-при, первенств мира и Европы. Не стал исключением и наш турнир, прошедший в напряженной и бескомпромиссной конкуренции. Мне кажется, что ни одна схватка на московском ковре не оставила равнодушным ни одного болельщика, — заявил Мамиашвили. — Что касается его итогов, то, сенсации не произошло, и первые три места заняли страны, уже много лет задающие тон в мировой борьбе — Россия, Иран и Азербайджан».
Добавим, что мундиаль военнослужащих следующего года пройдет в Китае.

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета