ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Азербайджан — Кыргызстан — 3:0
31 мая, 2018

На Бакинском олимпийском стадионе состоялся товарищеский матч по футболу, в котором наша национальная сборная принимала Кыргызстан.

В преддверии игры большинство наших болельщиков были уверены в том, что станут свидетелями скучной игры «в одни ворота». Точнее сказать, в ворота гостевые. И в этом, безусловно, есть своя логика, ведь сборная Азербайджана намного превосходит в классе Кыргызстан. В таком случае, нужна ли «милли» встреча с таким соперником? Да, разумеется, нужна. Не стоит забывать, что новоиспеченный рулевой национальной дружины Гурбан Гурбанов еще только находится в поиске оптимального состава и эти товарищеские матчи имеют для нашего футбола большое значение.

Азербайджан — Кыргызстан — 3:0

Голы: Максим Медведев — 17-я мин. (1:0); Маир Мадатов — 74-я мин. (2:0); Урфан Аббасов — 84-я мин. (3:0).

Кстати, гости оказались не так просты. Особенно хотелось бы отметить их хладнокровную работу в защите. Под руководством своего лидера и капитана, 30-летнего Курсанбека Шератова, кыргызы встречали соперника на подступах к штрафной и достаточно эффективно нейтрализовывали их атаки. Казалось бы, едва ли возможно пройти столь насыщенную и вязкую оборону.

Но как бы они ни старались, хозяевам все-таки удалось пробить голкипера Валерия Кашубу. Причем трижды… Счет был открыт на 17-й минуте, когда пришедший на розыгрыш углового Максим Медведев головой замкнул навесную передачу — 1:0. На 74-й минуте в аналогичной ситуации отличается Маир Мадатов, а на 84-й

— Азербайджану удается потрясающая по исполнению скоростная многоходка, наконечником которой выступил Урфан Аббасов, практически с нулевого угла вонзивший мяч под штангу — 3:0.

Общаясь после финального свистка с журналистами, главный тренер Кыргызстана Александр Крестинин даже не пытался скрыть своего удивления.
«Честно говоря, не ожидал, что соперник настолько силен. Да, мы понимали, что едем в гости к сборной, которая превосходит нас в классе. Но едва ли кто-то из представителей нашего тренерского штаба мог предположить, что Азербайджан настолько хорош. Перед визитом в Баку мы просмотрели несколько последних матчей с участием Азербайджана и были уверены, что обладаем достаточной информацией о плюсах и минусах этого коллектива. Однако хозяева оказались намного сильнее, чем мы ожидали увидеть. По большому счету, за 90 минут игры моим ребятам удалось создать всего лишь один опасный эпизод у противоположных ворот. Все остальное время нам пришлось работать в обороне, — заявил Крестинин. — Что ж, поражение — это тоже результат. Благодаря этому матчу я, как главный тренер, получил немало пищи для размышлений. Будем работать над собой и развиваться. Пользуясь случаем, хочу от лица всей кыргызской делегации поблагодарить Азербайджан за теплый и радужный прием. Я, кстати, давно планировал посетить Баку, о красоте которого много слышал от знакомых и друзей. Нет слов, город фантастически красив. Ночью, когда повсюду горят огни, он просто великолепен». 

«Это была хорошая игра, в которой обе стороны проявили свои лучшие качества, — отметил Гурбан Гурбанов. — Разумеется, что-то получалось, что-то — нет.

Однако в старании футболистам не откажешь. Несмотря на статус матча, невооруженным глазом было видно, что и наши ребята, и кыргызы выкладываются по полной. Что касается итогового счета, то, он удовлетворил меня. Это первая крупная победа сборной под моим руководством. Надеюсь, не последняя. Более всего, меня, как тренера, порадовал тот факт, что два гола были забиты после розыгрыша стандартов — с углового. Это очень важное обстоятельство. Но нам предстоит проделать огромный объем работы, прежде чем найти оптимальный состав для участия в Лиге Наций».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»