ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Спорт

Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»
11 июня, 2018

Как известно, заключительный матч сезона-2017/2018 между «Сумгайытом» и «Зиря» (1:2), состоявшийся 20 мая, стал последним для Самира Абасова в качестве рулевого дружины из одноименного города.

Сразу по окончании проигранной домашней встречи специалист подал в отставку, а уже со следующего дня клуб приступил к поискам его преемника. За прошедшие 18 дней было рассмотрено с десяток именитых и не очень кандидатур, местных и зарубежных, пока, наконец, руководство не остановило выбор на одном из самых успешных полузащитников в истории азербайджанского и российского футбола — 53-летнем Назиме Сулейманове и подписало с ним 2-летний контракт.

«Мне очень приятно, что «Сумгайыт», имеющий возможность пригласить из-за рубежа какого-нибудь титулованного тренера, обратился ко мне. Этот шаг обусловлен доверием ко мне как к специалисту. В свою очередь обещаю приложить максимум усилий, чтобы оправдать это доверие, — сказал Сулейманов на встрече с журналистами. — Команда завершила чемпионат на 5-м месте, и руководство назначило меня для того, чтобы в сезоне-2018/2019 мы добились лучшего результата. Я видел немало игр с участием этого коллектива и могу с уверенностью сказать, что им по силам бороться за призовые места в Topaz Премьер-лиге. Здесь собрано немало отличных исполнителей, перед которыми можно ставить серьезные задачи. Надеюсь, мы порадуем сумгайытских болельщиков достойным футболом».

Кстати, сам Сулейманов является воспитанником сумгайытской футбольной школы и начинал карьеру в местном «Нефтчи», откуда в 17-летнем возрасте перешел в стан «нефтяников» столичных. Цвета «флагмана» он защищал до 1990 года, отметившись 27 голами в 177 официальных встречах, после чего подписал контракт с одним из сильнейших коллективов СССР, легендарным московским «Спартаком». Проведя в Белокаменной не самый яркий в карьере сезон, Сулейманов, неожиданно для всех, соглашается выступать за мало кому известную «Аланию» из Владикавказа. Как покажет время, азербайджанский плеймейкер не ошибся с выбором и проведенные в составе «красно-желтых» 5 лет, вне всяких сомнений, станут наиболее успешными и яркими в его карьере. Там, под руководством главного тренера Валерия Газзаева, талант Сулейманова раскрылся во всей красе и всего через пару месяцев он становится признанным лидером команды. С «Аланьей» наш соотечественник завоевывал «золото» и дважды «серебро» чемпионата России. А еще Назим Сулейманов является рекордсменом  владикавказцев по количеству забитых в Высшем дивизионе голов — 60.

Следующие 3 года полузащитник провел в сочинской «Жемчужине», где завершилась его карьера футболиста и сразу же началась карьера тренера. В 2000—2003 гг. азербайджанский спортсмен входит в тренерский штаб сочинцев, а в 2004-м принимает решение вернуться на родину и в разные годы возглавляет «Хазар-Лянкяран», «Олимпик Шувалан», «Нефтчи» и национальную сборную страны. Последним местом работы Назима Сулейманова была юношеская сборная Азербайджана U-19, которую он покинул в конце 2016 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»