ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
13 июня, 2018

Обладатель Кубка Азербайджана по футболу — «Кешля» решил не расставаться с главным тренером Юрием Максимовым.

Как стало известно, руководство столичной дружины договорилось с 50-летним украинским специалистом относительно продления сотрудничества еще на один сезон. С тренером, в настоящее время находящимся у себя на родине, обговорены основные детали контракта, который будет подписан в ближайшие дни, по его возвращении в Баку.
Своими впечатлениями от пребывания в нашей стране Максимов поделился к украинскими СМИ.

— В чемпионате Азербайджана перерыв, а ваш контракт с этим клубом подошел к концу. Продолжите ли вы работу в «Кешля» в новом сезоне?

— Да. Еще за месяц до окончания чемпионата Азербайджана от президента клуба мне поступило предложение продолжить работу с командой. Мы обсудили все вопросы, нашли взаимное понимание. В итоге пришли к общему решению, после которого я согласился продолжить работу в «Кешля».

— Когда возвращаетесь в Азербайджан после отпуска?

— 20 июня. После этого официально оформим продление контракта на один сезон.

— Получается, ваша судьба в «Кешля» не зависела от результата финального матча Кубка Азербайджана, в котором ваша команда соперничала с «Габалой» Романа Григорчука и обыграла ее со счетом 1:0?

— Да, поскольку разговор был еще до финала, в глобальном смысле финал Кубка не влиял на мое будущее. Но Кубок, естественно, хотелось выиграть! Мы добрались до финального матча и останавливаться никто уже не собирался за шаг до титула.

— Нагнеталась ли в прессе «украинское противостояние» в финале Кубка Азербайджана между Юрием Максимовым и Романом Григорчуком?

— Нет. В первую очередь соперничали между собой «Кешля» и «Габала». Я никакого особенного акцента на том, что это будет дерби между двумя украинскими тренерами, перед финалом не почувствовал.

— Победа в Кубке Азербайджана — самый значимый  тренерский успех в вашей карьере?

— Почему же? Был еще выход с «Мордовией» в Премьер-лигу российского чемпионата. На мой взгляд, уровень чемпионата ФНЛ был достаточно высокий, и выиграть чемпионат в этом турнире тоже было достаточно непросто.

— Какие факты повлияли на то, что вы решили остаться работать в «Кешля» на будущий сезон?

— В первую очередь вижу перспективу в этой команде. Подкупает, что сами футболисты тоже стремятся прогрессировать, двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом. Кроме того, «Кешля» завоевала право играть в квалификации Лиги Европы. Поэтому для нашей молодой команды это тоже большой вызов. Все эти факты и повлияли на решение остаться в Азербайджане.

— Насколько вы уже «слепили» команду, которую хотите видеть?

— Действительно, этот процесс еще продолжается, потому что команда создавалась, по сути, по ходу чемпионата, всего пару месяцев. Думаю, чтобы увидеть коллектив, который хотелось бы, нам надо усилить состав где-то четырьмя легионерами по нескольким позициям, а также пригласить нескольких местных ребят.

— В итоговой турнирной таблице чемпионата Азербайджана «Кешля» заняла шестое место. Это был максимум команды?

— Зимой, когда я принял команду, она была всего в шаге от зоны вылета, боролась за выживание. Поэтому шестое место можно расценивать как положительный итог чемпионата. Мы во втором круге выступили очень достойно и по набранным очкам вошли в тройку лучших команд чемпионата.

— То есть в новом сезоне цели у «Кешля» будут амбициозными?

— Конечно. Весеннее выступление дает нам надежду и перспективу бороться за высокие места. Мы будем к этому стремиться обязательно.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»