ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
22 июня, 2018

Чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, подобно метеору ворвавшийся в элиту смешанных единоборств, посетил на днях Баку. Тренерский штат спортсмена, готовящегося к самому важному в карьере бою против легендарного файтера Конора Макгрегора, посоветовал ему провести несколько занятий в столице нашей республики, что 28-летний дагестанский боец и сделал, потренировавшись под руководством известного азербайджанского бойца Али Наджафи в Najafifight club.

Своими впечатлениями от визита в Город ветров и планами на ближайшее будущее Хабиб поделился с представителями СМИ.

— Добро пожаловать в Азербайджан, Хабиб.

— Большое спасибо. Это первый мой визит в Баку и у меня нет слов, чтобы поделиться впечатлениями, которые он произвел на меня. Потрясающий город и один из красивейших в мире. Неудивительно, что туристы со всех уголков планеты приезжают сюда отдохнуть, ознакомиться с достопримечательностями вашей столицы.

— Какова цель вашего визита?

— Вы, наверняка, знаете, что сейчас я усиленно готовлюсь к бою за чемпионский пояс против Конора Макгрегора. В процессе подготовки мой штаб хотел провести несколько тренировок у вашего соотечественника, опытного специалиста Али Наджафи. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную признательность Министерству молодежи и спорта Азербайджана, по приглашению которого я смог посетить вашу страну.

— Как часто жребий сводил вас с азербайджанскими бойцами?

— Мне дважды доводилось драться с вашими земляками. Cперва с Хамизом Мамедовым, затем с Вюсалом Байрамовым. Это было до моего переезда в Соединенные Штаты в 2012 году. Помимо них, очень сильное впечатление оставляют также Турал Рагимов и Тофик Мусаев. Все перечисленные ребята являются бойцами высочайшего международного уровня, которых знают и уважают во всем мире. Им по силам выступать в UFC и претендовать там на самые высокие позиции.

Я всегда слежу за выступлениями азербайджанских бойцов и радуюсь их победам. Мы же с вами соседи, и я прекрасно знаю, что и за моими выступлениями внимательно следят азербайджанские болельщики и искренне радуются, когда мне удается одержать победу.

— Если будет предложение провести бой в Азербайджане, согласитесь?

— Я могу тут драться лишь в том случае, если UFC приедет в Баку. Не сомневаюсь, что это вполне возможно. Азербайджан провел блестящие Европейские и Исламские игры, ежегодно организует чемпионаты мира и Европы по разным видам спорта. Мало кто способен сегодня на равных конкурировать с вашей страной в плане проведения больших статусных соревнований.
Одним словом, если Азербайджан и UFC захотят провести турнир в Баку, сюда приедут болельщики со всего мира. И сделают это с огромным удовольствием. В свою очередь, скажу, что мне было бы приятно драться здесь. Как никак, Баку ближе к моей родной Махачкале, чем Москва. От моего дома к вам всего лишь 2 часа езды на машине.

— Впереди вас ждет бой с Конором Макгрегором. Что думаете о предстоящей встрече?

— Конор — это великий боец. Он сильный, опытный, быстрый, волевой, целеустремленный. Как бы ни закончилась наша встреча, она отнимет у каждого из нас все силы. Абсолютно все, без остатка.

Основываясь на опыте, скажу, что в таких боях огромную роль играет поддержка зрителей, которая придает мне сил и заряжает энергией. Поддержка болельщиков очень нужна мне, и я надеюсь, что азербайджанские любители спорта поддержат меня.

Знаете, я едва ли смог бы достичь таких высот в спорте, если бы не болельщики. Именно их преданность помогла мне пре­одолеть черную полосу, в которую я попал пару лет назад. Когда ты точно знаешь, что, не безразличен людям, это придает сил.

— Дата вашего боя с Конаном до сих пор не определена?

— Нет, пока она неизвестна. В настоящее время ведутся переговоры, и, думаю, в течение 10—15 дней UFC официально объявит о месте и дате проведения этого боя. 

— Цвета сборной Азербай­джана по футболу защищают двое ваших земляков —  Бадави Гусейнов и Шахрудин Магомедалиев. Знакомы с ними?

— Нет, лично не знаком. Хотя, конечно же, заочно мы наслышаны друг о друге. Желаю им и всей сборной Азербайджана больших успехов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»