ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Шейдаев — цель «Маттерсбурга»
28 июня, 2018

Помнится, в апреле 2016 года корифей советского футбола, экс-полузащитник сборной СССР и бакинского «Нефтяника» Казбек Туаев, говоря о юных отечественных дарованиях, особо отметил (тогда еще 20-летнего) форварда агдамского «Карабаха» и молодежной сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева.

«Это невероятно талантливый парень, которого ждет большое будущее. Разумеется, при условии, что он будет денно и нощно работать над собой, — сказал Туаев. — Если Рамиль будет усиленно тренироваться и развиваться, уверяю вас, в его услугах будут заинтересованы серьезные клубы из ведущих чемпионатов Европы. Ни секунды в этом не сомневаюсь».

Что можно сказать по прошествии двух лет и двух месяцев? Наверное, восхищаться проницательностью прославленного ветерана и успехами, пусть пока и не глобальными, уроженца Санкт-Петербурга. Потому что на дворе — июнь 2018-го, и все сказанное Туаевым сбывается.

Поиграв немного в турецком «Трабзоспоре» и словацкой «Жилине», по-спортивному возмужавший Рамиль вернулся на Родину и завершил сезон в «Карабахе», чтобы в первый же месяц межсезонья получить предложения от представителей Германии, Австрии и других стран.

Наибольшей активностью в споре за Шейдаева отметился «Маттерсбург», выступающий в Высшем Дивизионе Австрии. Желание «бело-зеленых» заполучить азербайджанского футболиста не осталось без внимания местных СМИ, которые обратились за комментариями к президенту клуба из одноименного города Мартину Пухеру.

«Ваши менеджеры с таким рвением включились в борьбу за нападающего из Азербайджана, что, скорее всего, сумеете заполучить его. Но почему именно Рамиль Шейдаев?» — поинтересовались журналисты у Пухера.

«Вам наверняка известно, что в конце мая мы расстались сразу с пятью игроками «основы». Среди них и Маркус Пинк — нападающий, который не лучшим образом провел сезон 2017/2018 и вообще находился на финише чемпионата в плохой физической форме, в связи с чем я принял решение не продлевать с ним контракт, — сказал он. — Не забывайте и о двух наших прославленных ветеранах, проведших в «Маттерсбурге» последние 14 лет  — Штефане Майерхофере и Смаиле Превляке. Они приняли решение завершить карьеру и перейти на тренерскую работу. Как видите, у клуба большие проблемы с нападением, и нам, как воздух, нужны молодые и талантливые ребята вроде Шейдаева. Он быстр, техничен, отлично играет в пас и одинаково хорош как в центре полузащиты, так и в роли чистого форварда. Надеюсь, нам удастся договориться с представителями «Карабаха» и заполучить  в свои ряды этого футболиста. В противном случае, Геральду Баумгартнеру (главный тренер — прим.) просто некого будет ставить в нападение».

Добавим, что в настоящее время Шейдаев находится на базе «Трабзонспора» и, согласно информации турецких изданий, уже на этой неделе планирует подписать с австрийцами договор.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»