ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?
10 июля, 2018

Лучший бомбардир крупнейшей любительской лиги Азербайджана MFL Алисалам Гамидов в дни Чемпионата мира в рамках программы «Футбол для дружбы», побывал в Москве, где провел мастер-класс для юных футболистов.

Как сообщает 1news.az, международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года, а с этого года программа начала сотрудничать с MFL, которая за два года смогла объединить любителей футбола в Азербайджане.

В рамках этого сотрудничества один из лучших игроков MFL, лучший бомбардир турнира  Алисалам Гамидов с 8-го по 15 июня побывал в Москве, где прошел шестой сезон программы «Футбол для дружбы». А.Гамидов стал послом MFL в проекте, а также провел мастер-класс для детей.

Алисалам Гамидов — лидер клуба «Сирена Моторс», который выступал в Конференции А, и стал обладателем бронзовых медалей завершившегося чемпионата. Сам футболист наколотил 96 мячей, став лучшим «снайпером» MFL.

В рамках визита Алисалам Гамидов смог вкусить атмосферу главного футбольного события 4-летия. 14 июня он побывал в «Лужниках» на матче открытия Чемпионата мира, где Россия в пух и прах разнесла Саудовскую Аравию (5:0).

«Самым запоминающимся для меня в рамках визита оказался именно мастер-класс, — рассказывает в беседе с 1news.az Алисалам Гамидов, — Откровенно говоря, я сильно волновался перед началом мастер-класса. На него собралось очень много людей, меня снимали несколькими камерами. Я все-таки не профессиональный футболист. Но потом смог собраться и считаю, что мастер-класс прошел замечательно.

В целом, поездка прошла на высоком уровне. Я даже не ожидал, что проект «Футбол для дружбы» окажется таким глобальным. И я рад, что MFL приняла решение отправить в Москву меня. Когда мне сообщили об этом, для меня это оказалось полной неожиданностью, но я очень обрадовался.

В последний день программы мы посетили матч открытия между Россией и Саудовской Аравией. Было очень приятно посетить игру чемпионата мира. Атмосфера на чемпионате было незабываемой. Я горд, что посетил этот матч с флагом Азербайджана», — заключил он.

В свою очередь глава азербайджанской группы программы «Футбол для дружбы» Рустам Азимов рассказал, что их главная задача — популяризировать проект в Азербайджане. «Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется с 2013 года. Азербайджан уже третий год участвует в этом проекте. Наша главная задача популяризовать его в Азербайджане. И первый шаг для этого сделан.

В этом году проект «Футбол для дружбы» начал сотрудничать с MFL. И в рамках этого сотрудничество MFL отправила на проект своего посла. В этом году им оказался Алисалам Гамидов.

В Москве он провел мастер класс для детей из 211 стран. Также в рамках визита он посетил матч открытия Чемпионата мира — Россия — Саудовская Аравия.

В личной беседе с руководителем проекта «Футбол для дружбы» было выражено удовлетворение от сотрудничества с MFL. А это не может не радовать. Мы уверены, что данное сотрудничество будет развиваться и дальше», — заключил он.

Напомним, что Азербай­джан на престижном турнире представил 12-летний футболист Джонатан Фергюсон, выступавший на позиции вратаря. Фергюсон сыграл в одной команде с молодыми игроками из Коста-Рики, Кыргызстана, Сент-Люсии, Лаоса и с Коморских островов. В качестве юного журналиста от Азербайджана в Москву отправилась Рена Алиева.
Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года и объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей.

Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.
Напомним, что в 2017  году представитель Азербайджана Ряван Казымов стал одним из победителей турнира.
Отметим, что 1news.az является информационным партнером проекта «Футбол для дружбы».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»